Общий технологический процесс утепления фасадов домов пеноизолом состоит из метода заполнения воздушной прослойки жидким пенопластом, которая находится между несущей стеной, внутренней стеной и, соответственно наружной, которая состоит из облицовочного кирпича. Такая кладка кирпичной стены имеет название колодцевая, она применялась приемуществено еще во времена СССР для того, чтоб сэкономить средства. Что касается воздушной прослойки, то по своей сути, она составляла от 10 до 15 см толщины и по теплоизоляционным характеристикам, она может заменить до полметра стены из кирпича, при этом не позволяя проникать внутрь влажности при высоких температурах.

За счет естественных потоков конвекции даже в самой воздушной из прослоек перемешивается холодный и теплый воздух, как результат был постоянный теплообмен с окружающей средой и большое количество тепла, было потеряно. Наиболее холодными считаются дома, построены из силикатного белого кирпича и из ракушника.

По этим причинам, в настоящее время, одним из самых эффективных способов, есть заполнение такой прослойки современными типами утеплителей. Из технологии изготовления пенопласта карбидового, что состоит из перемешивания специальной полимерной смолы, которая приготовлена с водяной пеной, в которой имеется отвердитель. Примерно минут 15 нужно на то, чтоб начала затвердевать суфлеобразная масса. Под давлением воздушная прослойка заполняется. В отличие от пенополиуретана, пенопласт жидкой консистенции не прилипает к стене и не увеличивает свои объемы. Именно это дает возможность свободно и равномерно распространятся по прослойке. При стандартной прослойке, которая составляет не меньше, чем 10 сантиметров изолирует стены практически полной мерой, это дает возможность экономить на отоплении, примерно, около 40 процентов. Пенопласт застывает намного быстрее в теплую пору, поэтому именно в это время года приходит максимум работы.

Добавить статью по строительству в каталог статей…