С возрастающей популярностью Зумба спорить не станет никто, ведь тренировки под зажигательные ритмы меренги и сальсы проводятся в 140 странах. Танец с элементами фитнеса позволяет овладеть базовыми движениями нескольких латиноамериканских направлений и обеспечивает отличную форму. За 45 минут  вам придется пару сотен раз присесть, полтысячи раз подпрыгнуть, а еще наклонятся и поворачиваться)).

Удивительно, что столь востребованная и простая до гениальности идея родилась как импровизация. Собственно у Альберто Переса не было выбора, он забыл музыкальные диски для тренировок и его распоряжении оказались только меренга и сальса. Кубинский инструктор достойно вышел из положения провел полноценную танцевальную тренировку, соединив несколько стилей.

История имела место в 90-х, а уже в 2001 колумбиец зарегистрировал компанию Zumba Fitness, которая накрыла волной Америку и принялась за покорение Европы. Думаю, Перес и сам не предполагал, что Зумба вызовет такой ажиотаж и приобретет армию поклонниц.

Достоинств у направления несколько:

·         Во-первых, это отличная кардиотренировка. Большинство танцевальных связок предполагают высокий темп и значительную амплитуду;

·         Во-вторых, тренировки не успевают надоедать, ведь можно миксовать все со всем. Многие тренера используют не только латиноамериканские танцы, но фанк, хип-хоп, модерн и другие современные стили;

·         В-третьих, нагрузка не ощущается на фоне эмоционального подъема. Нет необходимости себя преодолевать и заставлять через сиу продолжать повторение упражнений.

Безусловно, подбирая вид нагрузки нужно учитывать темперамент. Энергичный и зажигательный танец Зумба не подойдет флегматичным поклонникам пилатеса и йоги, которые любят физическую работу в размеренном невысоком темпе.