Когда мы вчера проснулись к большему количеству новостей о Бостонских бомбежках, мы были обслужены абсолютное напоминание, что человеческие жизни могут быть унесены в мерцании глаза, даже на спортивном мероприятии – что-то особенно острое для многих в это время года. Трагические события, которые развернули в США помещенные вещи в перспективе, особенно через неделю, когда английский футбол делал некоторую душу, ищущую собственный следующий за событиями, которые ударили последние футбольные матчи выходных дней в Премьер-лиге и Кубке Футбольной ассоциации.

После недели, в которую многие развлекли мысль о наблюдении, что минута тишины ознаменовывает покойную Маргарет Тэтчер, это было упрямо склонно, что некоторый yobs по всей стране решил взять прогулку вниз воспоминания, напоминая нам всем о самых темных днях футбола в конце 70-ых и середины 80-ых.

В то время как сомнительные сцены на Уэмбли и в Ньюкасле пробудили чувства позора, и презирайте это, мы думали, долго хоронился, важно подчеркнуть, что они были миром далеко от последовательного насилия, которое неслось через футбольные стадионы по всей стране 20-30 лет назад.

“Сцены в земле на Уэмбли и на улицах Ньюкасла, которые показали так заметно в СМИ в эти выходные, позорны,” объяснил руководитель FSF, Кевин Майлз. “Подлинные фанаты футбола ненавидят такое насилие, и у него нет места в игре. Мы действительно, однако, должны держать его в пропорции.

“Ситуация вокруг футбола резко улучшена, и с точки зрения поведения и с точки зрения охраны. Я не вижу причины изменить тактику от подхода охраны, который вызвал такие улучшения за прошлые 15 лет. Данные ареста как сообщающийся Министерством внутренних дел каждый год показывали последовательную тенденцию к понижению, и это — крошечная пропорция тех, которые посещают матчи на любом уровне игры.”

Однако инциденты, которые мы (и глобальная аудитория) засвидетельствовали по телевизору и YouTube (как только Вы сидели через объявление), особенно те сцены в Северо-западном Лондоне, были несомненно некоторыми худшими сценами хулиганства, которое мы видели в этой стране, так как блестящий мир Премьер-лиги повторно заклеймил английский футбол в 1993. Полиция с поднятыми Полицейскими дубинками, дерясь с шумными поклонниками, казалась отдаленной памятью.

Те, которые отклоняют инциденты как «сумочки» и “только меньшинство”, упускают суть, это — самодовольство, которое является точно видом подхода, который гарантирует условия, в которых процветают эти чрезвычайные кретины.

Аналогично, недоверие не сокращает его также.

Решение FA организовать полуфинал в субботу вечером, в прайм-тайм, таким образом позволяя пабам максимизировать их доходы – позволяет нам не забывать, кто главный спонсор Кубка Футбольной ассоциации – привлекая самую высокую телевизионную возможную аудиторию (глобальная аудитория от США до Азии), подтверждает, что поклонники и их безопасность, продолжают занимать второстепенное положение к прибыли и доходам.

И не забывайте играть в футбол онлайн, чтобы отвлечься от повседневной суеты.