Бесспорно, зачастую шашлык для многих стал уже ассоциироваться с праздником и торжеством. Поэтому-то качество его приготовления напрямую будет влиять на настроение собравшихся.

Согласитесь, что данное блюдо является неотъемлемой частью нашей культурной жизни, и когда мы собираемся на дачу, природу или море, чаще всего в голове из еды, возникает именно данное ароматное мясо.

Но допустим, вы гений в выборе и мариновке шашлыка. Покупаете сочную вырезку, и приправляете ее прекрасными специями. Но ведь это не говорит, что конечное блюдо будет таким же прекрасным. Ведь все можно испортить на этапе жарки.

Давайте же разберем основные нюансы. Однако, если вы не хотите заморачиваться, то всегда можно купить шашлык в готовом виде, например, у http://shashlik-market.ua/vse-menyu/.

Выбор мяса

Итак, перед тем как жарить продукт на костре, давайте вспомним, как правильно выбирать мяско.

Для начала, если у вас есть проверенные поставщики, то это отлично. Если же вы, как и большинство, покупаете мясо в магазине, проследите, чтобы цвет был равномерным, а в пакете не собиралась жидкость. Хорошая свинина и телятина имеет розовый приятный цвет и блеск, а вот баранина и говядина – ярко-красный. Также правильного цвета должен быть и жировой слой – белым.

Помним и про запах, он должен быть приятным и не отпугивать вас. Структура тоже должны быть свежей – при нажатии сразу возвращаться на место.

Можно использовать баранину, свинину, говядину, телятину и курицу. Разнообразный выбор готового блюда можно присмотреть тут http://shashlik-market.ua/.

Определяем качество ингредиента

Итак, после маринования мяса можно приступать к его приготовлению:

  • сами порезанные кусочки продукта надеваем на шампур. Делать это рекомендуется вдоль волокон, что даст мясу лучше приготовиться. Также между кусочками старайтесь оставлять расстояние;
  • для разведения огня, можно использовать угли или дрова. Желательно из плодовых деревьев или виноградной лозы. Для более простого поджога применяйте бумагу, или специальные отопительные брикеты;
  • когда угли приобретут красноватый цвет и покроются слегка пеплом, можно начинать процесс приготовления;
  • шампуры располагаем на 15-ти см от углей, и периодически сбрызгиваем жар водой, чтобы мясо не обгорало;
  • избегаете возгорания угля, и обжигания мяса;
  • помните, что шампуры нужно постоянно вертеть, подставляя жару разные стороны кусочков.

Чтобы добиться большего аромата блюда, некоторые специалисты рекомендуют в самом конце располагать на углях свежую кожуру от цитрусовых, благодаря чему мяско пропитается волшебным ароматом. Чтобы убедиться в готовности блюда, можно сделать надрез ножом, и получить прозрачный сок.

Экспериментируйте, делайте разные маринады и используйте разнообразное мясо. Но технологию прожарки лучше оставьте такой.