За последние 17 лет, в мире, количество людей с диагнозом сахарный диабет увеличилось в три раза. Печальная тенденция повлияла на рост расходов, связанных с лечением заболевания. Общая сумма в глобальном эквиваленте, достигает 850 млд. долларов США и ежегодно продолжает расти.
Данный рост расходов сказался и на украинцах, которым был диагностирован диабет.
По последним подсчетам, ежемесячно, каждый диабетик вынужден тратить более 1000 грн. на поддерживающую терапию. Сюда входят: глюкометры, тест полоски и ланцеты для контроля сахара; сахароснижающие препараты; инсулин; шприцы; сахарозаменители и т.д.

Но отличительной особенностью диабета, также, является развитие осложнений на сердечно-сосудистой системе, желудочно — кишечном тракте, на конечностях, в почках, и ухудшение зрения. Что прибавляет к вышеперечисленным затратам лечение пораженных органов и систем.
Безусловно, каждый тип диабета требует отдельной методики лечения. Так, например, во многих зарубежных странах диабет второго типа полностью излечим. В Украине до сих пор существует тенденция поддерживающей терапии, которая замедляет развитие осложнений.

“ Метаболическая хирургия функционирует во всем западном мире как метод полного излечения от сахарного диабета второго типа с 2000 года. Мы сотрудничаем с турецким центром, специализирующимся лечением диабета и их статистика поражает: 98% пациентов достигают полного выздоровления, тем самым, навсегда исключают из своей жизни сахароснижающие препараты, изнурительные диеты и существенно экономят” — заявил Максим Ненадов, директор украинского представительства компании ARC Health Consulting

Отметим, что в Украине метаболическая хирургия фактически не практикуется. Многие украинцы ежегодно пользуются услугами зарубежных клиник для поддержания и лечения диабета, так как уверены в большей эффективности применяемых методик.
В свою очередь это доказывает тот факт, что наши соотечественники готовы инвестировать в свое здоровье а не в прогрессирующее заболевание. Поэтому вопрос внедрения мировых медицинских стандартов в отечественную медицину становится все острее.
Здоровье добавить статью в каталог статей textbox

Справка:
Компания ARC Health Consulting
http://www.archealthconsulting.com/rus/index.html
Ул. Деловая 8/1 корпус
7 Киев / Украина
телефон:38 044 338 43 38
моб: 38 093 187 07 07