Существуют столбчатые, монолитные и ленточные фундаменты, все они имеют разный предел нагрузок, поэтому за счет правильно выбранной основы можно здорово уменьшить смету.

Главные аспекты при выборе бетона для фундамента

Чтобы не прогадать с маркой, нужно опираться на функциональные характеристики будущей постройки. Стройматериалы, целевое предназначение и конструкция дома определяют нагрузку, которая будет непосредственно осуществляться на фундамент. Особенности грунта могут потребовать увеличения прочности основания. Из-за расширения некоторых видов грунта в зимний период времени, придется применять более прочный состав.

Обратить внимание стоит на особенности местности, где будет возводиться дом. Сухие участки не требовательны к выбору фундамента, а вот на влажных необходимо использовать специальные марки с повышенной водонепроницаемостью. Взять необходимо во внимание также климат, наличие уклона, этажность – все это тоже влияет на марку бетона.

Ошибок допускать нельзя, они будут стоить слишком дорого: преждевременный развал фундамента – это серьезный риск для жизни людей. Поэтому, если не имеете 100% уверенности в правильном выборе марки для вашего фундамента, то необходимо обратиться за помощью к профессионалам. Получить квалифицированную консультацию специалистов можно на сайте http://gradolit.com/beton/, здесь же сможете заказать качественный бетон по низкой цене.

Какая марка бетона подойдет именно вам

Чтобы правильно подобрать марку и производителя, необходимо учесть некоторые моменты:

  • монолитный фундамент используют для строительства многоэтажных домов. Маркой для высотной постройки станет М300, 350, 400, а для небольшого дома больше подойдет М250 и выше;
  • к ленточному фундаменту обращаются при наличии легких материалов и каркасных сооружений. Пользуется спросом в создании гаражей, заборов, летних садовых домов. Удачной маркой для скальных и песчаных грунтов станут М200, 250. Но, если есть риск наличия высоких грунтовых вод, понадобится М300. Для самых простых построек – М100, 150.

Почему следует остановить свой выбор на готовом бетоне

Специалисты настоятельно рекомендуют не замешивать самостоятельно раствор, какая бы марка смеси не была. Прежде всего из-за:

  1. Сложности в соблюдении пропорции.
  2. Отсутствии возможности проверить качество компонентов.
  3. Риск получить трещины и неровную структуру фундамента.

Всего этого можно избежать, если приобрести заводской бетон, который проходит тщательную лабораторную проверку. Благодаря чему, замес соответствует всем требованиям ГОСТов. А перевозки в миксере обеспечивают однородность самого высокого уровня.

Сайт завода Градолит http://gradolit.com помогает приобретать бетон различных марок в любых количествах, и что немаловажно, имеет индивидуальный подход к каждому клиенту.