Мнений и рекомендаций в вопросе оптимального времени для изучения иностранного языка столько, что глаза разбегаются. Рассмотрим самые основные рекомендации на этот счет.

Во сколько лет ребенок может воспринимать начальные обучающие материалы на иностранном языке

Первое. Когда начинаете занятия с 9-12 месячным ребенком, нужно начинать с простого. Называете части своего лица на русском и английском. Также можно показывать карточки с овощами, животными, растениями, предметами. Озвучивать так же, как было описано выше. Если занятия были в нужном темпе, к годику (плюс минус несколько месяцев) ребенок называет выученные предметы на двух языках.

Второе. Два годика, по мнению многих, самый подходящий момент для такого изучения. Малыш повторяет слова пока они не начинают «всплывать» у него на подсознании. Но это будет эффективно в том случае, если вы наняли няню, которая носитель иностранного языка.

Третье. Начиная от четырех лет, кроха уже знаком со своим родным языком и ему можно начинать посещать частные или групповые занятия. Лучше, если это будут занятия в группе, например, http://academy.co.ua/zanyatiya/speaking-club/.

Четвертое. Лучшее обучении в школе. Когда учителя скажут, тогда и начнем.

Пятое. Если есть возможность, с любого возраста можно посещать кружки, школы или, например, воспользоваться помощью http://academy.co.ua/ Академии совершенства.

На самом деле, родительские сомнения и страхи понятны, но начав изучение другого языка, как можно раньше, это даст только положительный результат, в дальнейшем даже акцент будет не так заметен.

Методики

Существует несколько методик – это индивидуальные и групповые:

  • игровая (важно донести до малыша, что это не «нудные» уроки, а веселая игра. Виды образовательных видов бывают: музыкальные, творческие, соревновательные, актерские);
  • Домана (работа с карточками);
  • Зайцева (игра с кубиками, кубики со слогами и отличаются по фактуре, весу, форме);
  • комбинированная («смешение» подходящих вам методик).

Чтобы выбрать вам более подходящую методику, стоит отталкиваться от возраста, характера и предпочтений вашего малыша.

Что важно знать во время изучения:

  • комфорт (учащемуся должно быть комфортно в том месте, где проводят уроки);
  • не нужно ставить в пример «Петю, Васю, Колю» (кто-то заговорит быстрее, кто-то медленнее. Так же как вы, на работе сделаете «норму» за три часа, а сменщик за час);
  • во время обучения нужно делать упор на визуальные образы;
  • не стоит сразу начинать с грамматики.

К каждому ребенку нужен свой подход, чтобы ему было интересно изучать английский язык. Тогда он не будет воспринимать занятия, как какое-то обязательство. Если не получилось заинтересовать, подождите немного, и возможно, попробовав еще разок, все получится. А если же сами обладаете начальными знаниями языка, то окажите ребенку огромную помощь в изучении.