Самый верный способ получения ароматного шашлыка — купить маринованное мясо уже готовым в магазине. Мясо будет нарезанным и замаринованным, и останется только насадить на шампур. Но, предугадать, каким получится результат, не реально, так как вы не знаете состав маринада, какая часть мясной туши использовалась и какой у нее срок годности. Поэтому, рекомендуется самим все сделать. Есть определенные правила, которых нужно придерживаться. Однако, если по каким-либо обстоятельствам решились не готовить, то лучше заказать шашлык на сайте https://www.city-drive.com.ua/catalog/mangal, где предлагается достаточно свежее и вкусное готовое мясо.

Как правильно выбрать мясо

Лучшим мясом для шашлыка будет курица либо свинина. При выборе свинины стоит обратить внимание на наличие прожилок с жиром. Так как при жарке, оно будет топиться, и исключает пересушивание. Лучшим вариантом будет свиная шея. Желательно, брать мясо на кости, оно выходит сочным, а другие части свинины получаются более жесткими и сухими. Обычно в магазинах используют так раз-таки окорок и жирные части туши.

Если рассматривать куриное мясо, то лучше брать бедра, крылья и ножки. Куриная грудка не годится для шашлыка – он выйдет таким же сухим, как и свиной окорок.

Остановить свой выбор можно и на морепродуктах с рыбой. Получится вкусный и сочный шашлык с пикантным вкусом. И прогадать с продуктом будет крайне сложно, так как практически вся рыба и морепродукты подходят для данного блюда.

Лучший маринад для лучшего шашлыка

Для свиного шашлыка подойдет именно этот рецепт. Его можно считать самым лучшим, но при этом простым и доступным. Понадобится всего три ингредиента: соль, лук, молотый перец (также подойдет красный или черный). Время маринования будет составлять около двенадцати – восемнадцати часов, поэтому мясо оставлять желательно на ночь. Куски свинины необходимо уложить вглубь кастрюли, присыпать солью, перцем, и сверху разложить кольца лука. И так до конца, пока не закончится мясо. Затем закрыть крышкой, а сверху придавить чем-то тяжелым и отправить в холодильник.

Рационально вместе с мясом к столу подавать и другие блюда, но бывает, что нет возможности их приготовить. Для такого случая существует сайт https://www.city-drive.com.ua, на котором можно заказать все, что не успели купить или приготовить.

Советы

Чтобы получить весьма вкусный шашлык, не обязательно его делать самим, можно заказать на сайте https://ekipazh-service.com.ua/zp/, но, а если решились, то вот полезные советы:

  • при отсутствии эмалированной кастрюли, в которой должно мариноваться мясо, можно использовать полиэтиленовый пакет. Прибегать к использованию алюминиевой посуды — не рекомендуется;
  • на длительность маринования влияют такие факторы: жесткость мяса, используемые продукты и время, которым располагает человек;
  • если нет времени, то следует натереть лук. В таком варианте, мясо будет мариноваться около двух часов;
  • если используется рыба, то маринуется оно около сорока пяти минут. А в случае с куриным шашлыком, то уже на втором часу маринования можно поставить жарить.