Доильный аппарат Ипульс ПБК 4, производится в Украине уже более 10 лет в г.Кагарлык. При его сборке используются, только отечественные комплектующие. За это время доильный аппарат зарекомендовал себя как надежный помощник для фермеров и частного сектора. Вакуумный насос комплектуется, мотором на 180 Ватт (производитель «Электромотор» г.Полтава), вакууморегулятором отсекателем, мембранной вакуумной камерой, и установлен на железную рамку megamilk.com.ua.

Основные преимущества вакуумного насоса, это его экономичность, он не боится перепадов напряжения, простота его конструкции (в случаи выхода из строя любой детали ее можно будет заменить в домашних условиях, не будучи большим специалистом) и его цена.

К недостаткам можно отнести замену резиновых мембран, которую необходимо, будет производить раз в 8-12 месяцев (в зависимости от количества доений), но данный недостаток я считаю не существенным т.к. замена резиновых мембран производится легко и быстро. В свою очередь, хочу заметить, что во всех доильных аппаратах (вакуумных насосах)  роторного типа,  необходимо менять лопатки, которые существенно дороже резиновых мембран megamilk.com.ua.

Еще к преимуществам, могу отнести мотор и вакуумную камеру, которые не перегреваются (при правильной эксплуатации, 20 мин. работы должны чередоваться с 20 мин. отдыха), а это есть проблемным местом в роторных вакуумных насосах, после чего, может заклинить вакуумная камера, то есть ротор.

Комплектация «стандарт»: Вакуумный насос, система для доения с пластмассовыми стаканами и черной сосковой резиной, пульсатор типа «Майга» и прозрачное поликарбонатное ведро на 22л.

Комплектация «премиум»: Вакуумный насос, система для доения с пластмассовыми стаканами и черной сосковой резиной, пульсатор типа «Майга»  алюминиевое ведро на 20л. и нержавеющие стаканы megamilk.com.ua..

На сегодняшний день, доильный  аппарат Импульс ПБК 4, является самым бюджетным аппаратом в Украине, а так же за ее пределами.