Главная задача в сфере садоводства – вырастить здоровые и плодоносные деревья, но существует немало факторов, которые пагубно влияют на рост дерева. Один из них — зайцы и грызуны, которые в зимнее время питаются корой и побегами садовых деревьев, в следствии чего дерево начинает засыхать и гибнет.

Также еще одной немаловажной причиной являются – солнечные ожоги, в период февраля – марта месяца, когда дневные перепады температур достигают 15-20°С, теплые солнечные лучи нагревают кору дерева, кора оттаивает, клетки набухают, а уже в вечернее время идут заморозки и клетки дерева разрываются, образовывая при этом трещины, вначале они заражают ткани на поверхности, а затем раны проникают и в ствол дерева. Кора трескается еще больше, отмирает и отпадает, давая при этом возможность многим вредителям беспрепятственно поражать штамб дерева.

Наиболее эффективным способом решения данных проблем является – краска для плодовых деревьев “Белый Ствол”. Для избежания вышеперечисленных проблем следует наносить краску на штамб дерева, в осенний период, начиная с середины октября месяца, пока температура воздуха превышает 0° С.

Компоненты краски нанесенные на дерево отпугивают зайцев и грызунов, тем самым позволяя избежать проблем с поеданием коры дерева. Кроме того в состав краски входят химические добавки, которые повышают зимостойкость дерева, благодаря чему дерево окрашенное краской легко переносит перепады температур и эффективно защищает от солнечных ожогов.

Благодаря противомикробным и противогрибковым добавкам — краска дезинфицирует кору и ветви дерева, что эффективно защищает от заражения грибковыми болезнями, черным раком и уничтожает вредителей, а самое главное, что краска не наносит никакого вреда дереву.

Итак, какие преимущества мы получаем при использовании краски как защиты деревьев:

— Гарантируют защиту не только от насекомых, но и от грызунов и зайцев.
— Надежно предохраняют ствол дерева от возможных солнечных ожогов.
— Стойкость к перепадам температур
— Краску можно использоваться на местах спилов или сломов веток как средство для замазывания ран.
— После обработки можно забыть о таких болезнях, как черный рак, грибковые болезни и многие другие.

Садоводство добавить статью в каталог статей textbox