Британское правительство выпустило рекомендации, касающиеся производителей транспортных средств, соединенных со Всемирной паутиной. Эта мера была принята с связи с нарастающей важностью защиты современных автомобилей от хакеров.

Государственный орган убежден, что «умные» автомобили с разнообразным ПО, картами и подключением по беспроводной связи могут стать добычей киберпреступников, которых интересуют личные данные водителей и пассажиров, нанесение ущерба обществу либо простой угон. В рекомендации вошли пункты, которые должны убедить инженеров с большей ответственностью проектировать системы информационной безопасности для будущих моделей авто.

«Если мы подключаем свои машины к Wi-Fi сетям и оснащаем их бортовые компьютеры миллионами строчек программного кода, следует со всей важностью подойти к защите от атак хакеров», — говорит Мартин Калланан, министр Департамента транспорта страны.

Теперь производителям придется защитить свои авто от искаженных, неверных или злонамеренных данных и команд, а также — разрешить пользователям самостоятельно удалять персональные данные из памяти транспортного средства. Бренды должны разработать пути осуществления информационной поддержки автомобилей на протяжении всего их срока службы.

Наш сайт автозапчастей также узнал, что Британия планирует ввести систему страхования беспилотных автомобилей. Это на шаг приближает страну к будущему, где на дорогах правят машины.