Новая модель Вольксваген T-Roc станет флагманом среди спортивных внедорожников компании сразу после того, как появится в продаже у европейских дилеров в конце 2017 года. Машина будет более современной и компактной, чем традиционный Tiguan.

T-Roc обещает обеспечить основную долю продаж бренда в сегменте кроссоверов в ближайшие несколько лет. Его уменьшенная модификация T-Cross, которую тоже можно будет приобрести уже в следующем году, также обещает быть популярной.

«Это будет первый лайфстайл-кроссовер от Volkswagen, оснащенный продвинутыми медиафункциями и системами помощи водителю», — говорит глава отдела маркетинга и продаж бренда Юрген Стакман. «T-Roc станет очень важной моделью, призванной удовлетворить спрос в сегменте внедорожников», — добавляет он.

Компания ставит не только на T-Roc: в Китае, её главном рынке сбыта, прибыль успешно приносит удлиненная версия Тигуана, которая производится на территории Поднебесной наряду с моделью Teramont. Последняя продается в штатах под названием Атлас.

В прошлом месяце VW удлинила обыкновенную версию Tiguan, теперь машина производится в Мексике. В салоне авто помещаются три ряда сидений, что позволяет перевозить до 7 пассажиров. В Европе модель будет называться Tiguan Allspace. Обычный Тигуан продолжат собирать на заводе в Вольсбурге, Германия.

В пятницу фирма объявила о начале приема предзаказов на Tiguan Allspace в Европе. Цены стартуют от 29,9 тысяч евро за модификацию со 148-сильным 1.4-литровым мотором, автозапчасти Украина для которого появятся в доступе к новому году.