Ознакомьтесь с нашим руководством по перепланировке вашего жизненного пространства.

Когда вы рассматриваете свой дом и пробелы в нем, какая комната чаще всего используется (помимо кухни)? Если вы похожи на большинство домовладельцев, вы, вероятно, сказали, что это ваша гостиная.  

Почему?Потому что гостиная выполняет несколько функций в доме: игровая комната для детей, домашний кинотеатр, удобное место для посиделок с друзьями и многое другое. В последние годы, с ростом популярности открытых концептуальных пространств, гостиная стала частью одной большой комнаты, в которой также есть кухня и столовая. Только эти причины — это все, что необходимо для оправдания реконструкции и реконструирования гостиной.

Следующее руководство предназначено для ознакомления с процессом обновления, охватывающего аспекты, касающиеся создания направления проектирования, а также важные бюджетные соображения.
1. Бюджет
Чтобы ваша реконструкция жилого дома не выходила из-под контроля, важно установить бюджет. Работа в рамках ограничений бюджета обеспечит вам достижение наилучшего общего результата за счет имеющихся у вас денег. Независимо от суммы, доступной вам, важно отложить 10% — 15% в качестве непредвиденных расходов на непредвиденные расходы. Если вы ремонтируете с намерением продать свой дом в ближайшем будущем, не позволяйте вашему бюджету превышать 2,75% от общей стоимости дома. Это гарантирует, что вы получите возврат за свою работу после продажи дома.
При выборе мебели и декоративной отделки для вашей гостиной также учитывайте следующее:
• Разделяйте классические элементы, такие как вечный диван, который выдержит испытание временем.

• Повышайте качество. Хорошо построенный кофейный столик стоит того, что у вас будет в вашем доме в течение некоторого времени. Нет необходимости тратить большие суммы денег на предметы, которые дешево сделаны и обязаны носить со временем.
2. Каков ваш стиль дизайна?
После того, как вы определили свой бюджет на реконструкцию, следующий шаг — установить направление проектирования, которое вы хотели бы занять. Установление стиля дизайна до обновления гарантирует, что заполненное пространство будет сплоченным и отражает стиль окружающих комнат. Затем этот план проектирования можно разделить с другими специалистами, работающими над проектом, чтобы каждый знал о желаемом готовом продукте. Если вы работаете с дизайнером интерьеров, они помогут вам с самого начала создать план дизайна. Если вы делаете обновление самостоятельно, вы можете использовать следующие советы, чтобы определить свой стиль дизайна и создать план действий:
а. Рассмотрите свой текущий дом
Потратьте время, чтобы пройтись по каждой из комнат в вашем доме, принимая во внимание цвета, узоры и декоративные элементы. Существуют ли элементы, которые соединяют пространства вместе, например, цвета краски или стили мебели? Каждая из комнат в доме не предназначена для одиночества; Поэтому должны быть элементы, которые создают сплоченный стиль. Это не нужно делать открыто, но может отображаться с помощью тонкой цветовой палитры или определенного стиля.

б. Создать идеи
Доска настроения — это идеи коллекции и вдохновения, которые передают особый стиль дизайна. Вы можете собирать свои любимые изображения и идеи. Из них вы обязательно получите лучшее представление о своем личном стиле дизайна и о том, как вы хотите, чтобы ваша гостиная была оформдлена.
с. Возьмите викторину
Если вы все еще не уверены в правильности дизайна своей гостиной, подумайте о том, чтобы принять викторину в стиле онлайн-дизайна ( Houzz , MyDesignGuide , Lonny ). Они могут быть полезны для сужения ваших личных предпочтений в одну или группу стилей дизайна. 
Все эти рекомендации помогут Вам, при ремонте в гостинной.