Серия  «Избавление  от  болезней».

.

                  З А К О Н Ы    

      ПРИРОДНОГО   ПИТАНИЯ.

                    ЧАСТЬ  1.

.

.

                         Ещё  в  древности  люди   знали

                                  про  силу  стихов, 

                           и  поэтому   важные  знания   

                               записывали   стихами.

 .

.

    ПИЩЕВЫЕ   ШЛАКИ.

.

По  статистике  планеты,

Что  в  годах  восьмидесятых,

ВОСПАЛЕНЬЕ  ЛЁГКИХ  губит

Больше  всех  болезней  взятых  !

.

А  откуда  воспаленье  ?

И  откуда  слизь  берётся,

Что  закладывает  нос,

Что  при  насморке  даётся  ?

.

Выясняется,  что  слизь  —

Это  ШЛАКИ  ПИЩЕВЫЕ

Неусвоенных  продуктов,

И  они  уже  ГНИЛЫЕ  !

.

И  тогда  на  них  МИКРОБЫ

Начинают  подселяться,

Так  как  ГНИЛЬ  для  них  для  всех  —

Лучший  способ  ПРОПИТАТЬСЯ.

.

И  спустя  один-два  дня

Будут  быстро  размножаться,

И  ТОКСИНАМИ  от  них

Организм  наш  ОТРАВЛЯТЬСЯ.

.

И  тогда  САМОЗАЩИТУ

Будет  тело  выставлять,

Чтоб  микробов  уничтожить  —

ТЕМПЕРАТУРУ  поднимать  !

.

Если  мы  температуру

Принимаем,  как  опасность,

И  пытаемся  ПОНИЗИТЬ,

То  МИКРОБАМ  это  —  в  РАДОСТЬ  !

.

И,  естественно,  нам  нужно

СЛИЗЬ  быстрее  ВЫВОДИТЬ,

Чтоб  от  шлаков  ядовитых

Организм  освободить  !

.

И  недаром  пожеланье

Знаем  для  оздоровленья  :

«Будь  здоров»  —  тем  говорят,

Кто  чихнёт  для  очищенья.

.

А  ведь  мы  всегда  ХОТИМ

Насморк  тот  ОСТАНОВИТЬ,

Капли  разные  закапать,

Выход  слизи  ПРЕКРАТИТЬ.

.

Ну,  а  СЛИЗЬ  внутри  ГНИЛАЯ

Продолжает  ОТРАВЛЯТЬ,

И  тогда  наш  организм

Ищет  выхода  опять.

.

И  находит  путь  другой  —

Слизь  из  ЛЁГКИХ  выводить

Для  защиты  организма,

Чтоб  его  не  отравить.

.

И  тогда  мы  ПОЛУЧАЕМ

За  неграмотность  —  надолго

ВОСПАЛЕНЬЕ  ЛЁГКИХ  даже

Вместо  насморка  простого  !

.                   

Ну,  естественно,  что  мы

Про  такой  процесс  НЕ  ЗНАЕМ,

И  болезни  от  «леченья»  —

«ОСЛОЖНЕНЬЕМ»  называем  !

.       

Здесь  ещё  добавить  можно  —

Шлаки  могут  ВЫХОДИТЬ

И  совсем  в  ДРУГИХ  МЕСТАХ,

Чтобы  тело  разгрузить.

.

И  фурункулы  на  коже,

И  зубные  стоматиты,

И  ушные  воспаленья,

И  в  глазах  конъюктивиты  !

.

Как  же  нам  от  них  лечиться  ?

Так  обычно  самым  лучшим

Будет  средство  от  народа  —

Прогревание  под  душем  !

.

Теплота  шлак  расплавляет,

Влага  поры  раскрывает,

Шлак  выходит  через  кожу,

Ну,  а  жидкость  всё  смывает.

.

.

         МИКРОБЫ.                           

.

И  теперь  вам  стало  ясно,

Даже  очень  интересней  —

Что  БОЛЕЗНЬ  НЕ  ОТ  МИКРОБОВ,
А  МИКРОБЫ  ОТ  БОЛЕЗНЕЙ  !

.                           

И  тогда  ещё  «открытье»  —

На  ранениях  в  крови  —

Не  «наружные»  МИКРОБЫ,

А  от  шлаков  «ИЗНУТРИ»  !

.

И  известно  —  без  бинтов

Ранки  лучше  заживают,

Потому  что  НА  СВЕТУ

Все  МИКРОБЫ  ПОГИБАЮТ  !

 .

.

        МИКРОФЛОРА.

.

Вот  ещё  отметить  надо,

Что  в  кишечнике  у  нас

«Проживает»  МИКРОФЛОРА

С  пользой  очень  много  раз.

.

Что  такое  микрофлора  ?

Смесь  микробов  и  бактерий,

Вроде  б  вредное  названье,

Но  выйгрыш  здесь  —  неимоверный.

.

Из  азота  атмосферы,

Кислорода,  углерода  —

Микрофлора  СОСТАВЛЯЕТ
ВЕЩЕСТВА  любого  рода  !

.

В  основном  —  белок  животный,

То  есть  «МЯСО»  для  питанья,

ВИТАМИНЫ,  элементы,

Что  нужны  для  выживанья.

.

А  количество  белка

Микрофлора  «поставляет»,

Сколь  ЭНЕРГИЕЙ  от  Солнца

Организм  наш  обладает.

.

Даже  люди  «БЕЗ  ПИТАНЬЯ»

Появляются  у  нас  —

Восемь  тысяч  «СОЛНЦЕЕДОВ»

На  планете  есть  сейчас  !

.

А  энергия  от  Солнца

Добавляется  тогда,

Если  человек  ДУХОВНО

РАЗВИВАЕТСЯ  всегда  !

.

А  духовность  —  что  такое  ?

Как  её  нам  развивать  ?

Про  здоровье  и  судьбу

В  этом  сайте  прочитать. 

 

А  ещё  нам  микрофлора

ПОДАВЛЯЕТ  сальманеллу,

Энтеро-стафило-кокков,

Вредность  разную,  шигеллу.

.

.

     БРОЖЕНИЕ   ПИЩИ.

.

К  сожаленью,  мы  продукты

В  БЕСПОРЯДКЕ  потребляем,

И  без  всяких  нужных  правил

Микрофлору  РАЗРУШАЕМ  !

.

И  едим  всё,  как  угодно,

В  СОЧЕТАНЬЯХ  очень  ВРЕДНЫХ,

И  за  это  получаем

Неприятностей  заметных.

.

Если  к  хлебу  добавлять

Фрукты,  сахар,   иль  варенье,

Иль  повидло  с  пирожками  —      

Вызывается   БРОЖЕНЬЕ .

.

От  брожения  в  желудке

Повышается  кислотность,

И  тогда  мы  получаем

Этой  пищи  НЕПРИГОДНОСТЬ  —

.

Отравления,  изжоги,

И  отрыжки,  и  колиты,

И  желудочные  язвы,

И  известные  гастриты . . .

.

.

 СОЧЕТАНИЕ   ПРОДУКТОВ.

.

Мы  желудок  представляем,

Как  кастрюльку  с  кипятком  —

Что  бы  нам  в  него  ни  бросить  —

«Переварится»  потом.

.                           

Но  фактически  желудок

Всё  «сварить»  не  предназначен,

Обработать  так  всё  вместе

Он  Природой  не  назначен.

.

Сочетанья  всех  продуктов

«Переваривать»  НЕ  МОЖЕТ,

И  оставшуюся  пищу

В  ШЛАКИ  перейти  поможет.

.

Ну,  а  шлаки  не  уходят,

В  организме  загнивают,

И  —  читай  опять  сначала  —

Постоянно  ОТРАВЛЯЮТ.

.

Правда,  есть  у  нас  «защита»

От  такого  отравленья  —

Организм  для  вредных  шлаков

Производит  «РАЗБАВЛЕНЬЕ».

.

«Разбавители»  для  шлаков  —

Это  жидкость  и  жиры,

Что  опасную  уменьшить

Концентрацию  должны.

.                          

И  на  каждый  килограмм

Вредных  шлаков  —  ДОБАВЛЯЕТ

Десять-тридцать  килограмм,

И  всё  тело  —  «РАЗБУХАЕТ»  !

.                            

И  отсюда  —  ЛИШНИЙ  ВЕС,

Нам  совсем  такой  не  нужен,

Только  смертность  повышает,

Только  делает  нам  хуже.

.

И  впервые  в  Украине,

У  кого  вес  с  «перевесом»  —

Стало  больше,  чем  людей

С  недостаточным  их  весом.

.

Если  доктор  при  «водянке»

Будет  жидкость  «выводить»  —

КОНЦЕНТРАЦИЯ  тех  шлаков

Станет  лишь  ОПАСНЕЙ  быть  !

.

.

       ПИЩЕВАРЕНИЕ.

.

Как  избавиться  от  шлаков  ?

Это  будет  нам  заданье  —

ИСКЛЮЧИТЬ  для  нас  ПЛОХИЕ

Пищевые  СОЧЕТАНЬЯ.

.

Чтобы  нам  понятней  было,

Как  с  питаньем  обращаться,

Надо  нам  хоть  понемногу

С  этим  всем  ознакомляться.                        

.

Наш  кишечник  —  ЩЕЛОЧНОЙ,

УГЛЕВОДНЫЕ   продукты

Переваривает  там,

Это  ОВОЩИ  и  ФРУКТЫ.

.                          

А  в  желудке  с  КИСЛОТОЙ

Они  будут  РАЗРУШАТЬСЯ,

И  поэтому  им  там

Вредно  долго  оставаться.

.

А  БЕЛКОВЫЕ  продукты

От  ЖИВОТНЫХ  получаем,

И  в  желудке  с  КИСЛОТОЙ

На  амины  разлагаем.

.

И  желудок  на  белки

«Сок»  кислотный  выделяет,

И  для  КАЖДОГО  продукта

СВОЮ  КРЕПОСТЬ  назначает.

.

И  для  КАЖДОГО  белка

СВОЙ  ФЕРМЕНТ  он  производит

Для  процесса  обработки,

Что  в  желудке  происходит.

.

Ну,  и  третий  вид  продукта

С  углеводом  и  белком  —

Хлеб,  горох  и  зерновые,

Их  в  режиме  не  простом.

.

Им  в  режиме  ДВУХ  ЭТАПОВ

Обработку  назначают,

И  сперва  со  слабокислым  —

Углеводы  «обмывают».

.                   

И  они  за  час  иль  два

В  наш  кишечник  убывают,

А  желудок  кислоты

Для  белковых  добавляет.

 .

.

  ВЛИЯНИЕ   ЖИДКОСТИ.

.

ЖИДКОСТЬ  при  еде  и  после  —

Кислоты  процент  снижает,

И  поэтому  БЕЛКИ

Обрабатывать  МЕШАЕТ.

.

В  этом  случае  желудок

Кислоты  всё ж  добавляет

Для  белковой  обработки,

Но  ЖЕЛЕЗУ  ПЕРЕГРУЖАЕТ  !

.

Ну,  а  если  жидким  сильно

Сок  желудка  разбавлять  —

ЖЕЛЕЗЕ  НЕХВАТИТ  СИЛЫ

Концентрацию  догнать !

.

И  тогда  опять  всё  то  же  —

Усвоения  не  будет,

И  опять  БЕЛКОВ  остатки

В  ШЛАКАХ  оставаться  будут.

.

.

НАРУШЕНИЕ   СОЧЕТАНИЙ.

.

Ну,  а  мы  с  питаньем  нашим

Много  правил  НАРУШАЕМ,

И  за  это  ПИЩЕВЫЕ

Все  БОЛЕЗНИ  получаем.

.                            

Ведь  как  принято  у  нас  —

С  колбасою  бутерброды,

А  потом  мы  принимаем

Сахар  с  чаем,  иль  компоты.

.

Ну,  а  летом  сколь  угодно

ФРУКТЫ  «СВЕРХУ»  наполняем,

И  от  ихнего  БРОЖЕНЬЯ

ОТРАВЛЕНЬЯ  получаем.

.

А  вот  в  Индии,  к  примеру,

Хорошо  об  этом  знают,

И  в  ПРИЁМ  ОТДЕЛЬНЫЙ  пищи

Разных  ФРУКТОВ  принимают.

.

Между  прочим,  малыши,

Не  приученные  мамой,

Будут  есть  СПЕРВА  КОМПОТ,

А  ПОТОМ  КОТЛЕТУ  с  кашей.

.

Это  им  идёт  ПОДСКАЗКА

От  Природы,  как  им  жить,

И  супов  с  водой  не  любят,

Чтоб  здоровье  сохранить.

.

И  ещё  отметить  можно  —

Борщей  жидких  и  супов

В  многих  странах  НЕ  БЫВАЕТ,

Их  там  нету  и  следов.

.                            

Исторически  они

У  славян  лишь  появлялись,

Чтобы  ГОЛОД  ЗАГЛУШИТЬ  —

Так  водою  разбавлялись.

.

.

  НЕСОВМЕСТИМОСТЬ.

.

ВРЕДНО  СМЕШИВАТЬ  продукты

Из  крахмала  и  белка  —

Для  них  РАЗНЫЕ  режимы,

И  фермент,  и  кислота.

.

Если  мясо  и  картошку

Одновременно  съедать,

То  для  мяса  будет  кислый

Сок  желудок  выделять.

.

А  крахмал  и  углеводы

Станут  быстро  разрушаться,

И  хорошая  картошка

Будет  в  ШЛАКИ  превращаться.

.

.

                            ТАБЛИЦА   СОВМЕСТИМОСТИ   ПРОДУКТОВ.

.

      ————————————————————————————————————

                                                            С  чем                          С  чем

                   Продукт                           хорошее                     допустимое,

                                                          сочетание             но  нежелательное

                                                                                              сочетание

      —————————————————————————————————————

        1  –  Мясо,  рыба                             11                                   10

        2  –  Горох,  фасоль                   4, 5, 10, 11                       7, 16

        3  –  Масло  сливочное               7, 8, 10, 11                    4, 12, 14

        4  —  Сметана                           2, 7, 8, 10, 11, 13          3, 5, 9, 14, 15

        5  —  Масло  растит.               2, 7, 8, 10, 11, 16                 4, 9

        6  —  Сахар,  кондит. изд.               11                                  —-

        7  —  Хлеб,  крупа,  картоф.       3, 4, 5, 10, 11                2, 14, 16

        8  —  Фрукты  кислые,             3, 4, 5. 11, 14, 16             9, 10, 13

                     помидоры

        9  —  Фрукты  сладкие                    11, 13                    4, 5, 8, 10, 12, 16

      10  —  Овощи   слабо —                  2, 3, 4, 5, 7,                 1, 8, 9, 12, 15

                 -крахмалистые                 11, 13, 14, 16

       11  —  Овощи  зелёные               со  всеми,                          —-

                  и  некрахмалистые           кроме  12

       12  —  Молоко                                     —-                               3, 9, 10

       13  —  Кисломолочные                   4, 9, 10,                                8

                      и  творог                        11, 14, 16

       14  —  Сыр,  брынза                     8, 10, 11, 13                    3, 4, 7, 16

       15  —  Яйца                                          11                               4, 10

       16  —  Орехи                                 5, 8, 10, 11, 13                  2, 7, 9, 14

     ————————————————————————————————————-

.

        Дыни  и  арбузы  —  не  сочетаются  ни  с  чем.

        Некрахмалистые  овощи  помогают  перевариваться  белкам.

        Слабо-крахмалистые  овощи:

              морковь,  свёкла,  кабачки,  тыква.

        Некрахмалистые  и  зелёные  овощи:

             капуста,  лук,  баклажаны,  огурцы,  редис,  сладкий  перец.

        Сладкие  фрукты:    чернослив,  хурма, 

                 сладкие  сорта  винограда,  яблок,  груш.

                                      ______  _  ______

.

               Вот  тому,  что  в  этой  книжке  —

              Многим  трудно  в  это  верить,

              Но  зато  БЕСПЛАТНО  каждый

              Может  это  всё  ПРОВЕРИТЬ  !

       .

 

_________  _  _________