Североамериканское отделение Тойота — компания Toyota Motor North America — отзывает с территории Соединенных штатов 228 тысяч среднеразмерных пикапов Toyota Tacoma 2016 и 2017 года выпуска. Причина в дефекте заднего дифференциала автомобилей, который может привести к существенной утечке масла.

Как заявила в четверг представительница компании, утечка в этой системе может привести к тому, что водитель попросту потеряет контроль над машиной. В лучшем случае появится шум из заднего моста и уменьшится тяга транспортного средства.

Пока известно лишь о нескольких случаях возникновения проблем с Тойота Такома. Так, еще в декабре прошлого года водитель из Гонолулу пожаловался производителю на то, что задний дифференциал его машины вышел из строя спустя лишь 16 тысяч километров пробега. Во время осмотра машины специалистами обнаружился недостаток масла в узле, в результате чего трущиеся детали получили критический износ.

Тойота заявила, что владельцы дефектных Таком с середины июля начнут получать почтовые уведомления. Дилеры же займутся проверкой отозванных автомобилей на предмет наличия утечки. Дефектный транспорт отремонтируют бесплатно.

Пока не сообщается о травмах или авариях, связанных с неисправностью моделей Toyota Tacoma, детали которой входят в списки автозапчасти для иномарок.