Концерн Volkswagen раздумывает о продаже своего мотоциклетного бренда Дукати. Вырученные средства он хочет потратить на развитие своего автомобильного направления, которое пострадало после инцидента с неэкологичными дизельными моделями VW, Audi и Porsche, для ремонта которых пришлось осуществить новый подбор запчастей.

Компания поручила инвестиционному банку Evercore оценить стоимость итальянского мотопроизводителя, который она приобрела через Ауди за 860 млн евро в 2012-м.

По сообщениям прессы, Volkswagen занялся поиском потенциальных покупателей, но руководство концерна пока не высказало свое единогласное намерение избавиться от Дукати.

Один из информаторов немецких газет заявил, что чистая прибыль Ducati за год составляет около 100 миллионов, и поэтому при оценке всей компании нужно этот показатель умножить на 10 или на 15. Выходит, что инвесторы могут предложить за мотобренд один или полтора миллиарда евро.

Пока не ясно, заинтересованы ли предложением крупные конкуренты — Harley Davidson, Kawasaki или Honda.

На данный момент VW сокращает расходы по всем направлениям, в том числе — путем избавления от непрофильных активов (как это сейчас происходит с Дукати) и сокращением тысяч рабочих мест. Освободившиеся деньги руководство концерна стремится направить в сферу электромобилей и новых мобильных сервисов.

Что же случится с брендом, который выиграл «Гонки супербайк» 17 раз, мы узнаем через несколько месяцев.

Автозапчасти добавить статью в каталог статей