Использование компонентов в электромонтажных работах, которые соответствуют всем требованиям и нормам, а также обладают высокой надежностью, необходимо для правильного выполнения электромонтажных работ и качественного  выполнения работ по монтажу электрики.

К выбору материалов необходимо относиться ответственно и с особым внимани ем, так чтобы впоследствии избежать пробелы с работой электропроводки и всей системы электрической сети.

Кабели и провода

Для всей разводки электрической сети в доме или на любом объекте, и при подключении любого объекта к сети необходимы материалы, такие как кабели, провода, розетки итд.  Провод ПВС соединительный, он представляет собой кабель, который состоит из нескольких переплетенных жил. Кабель необходим для подключения в есть потребителей при напряжении до 380В, при этом у него разная окраска проводов, что безумно удобно при электромонтаже. Но также и кроме него, могут потребоваться специального предназначения медная проводка, такая же как и кабели маркировки  — ВВГ, NYM, ВВГНГ – КГ, LS, кабели таких категорий предназначены для использования  и потребности в помещениях, в которых наблюдается повышенная влажность, также в условиях вечной мерзлоты, у них повышена изоляция, есть повышенная стойкость к возгоранию, а также противопожарная стойкость.
И также, возможно, может потребоваться электрическая проводка, которая необходима для подключения низковольтной аппаратуры – акустические, коаксиальные, кабели для сигнализации.

Электромонтажные  элементы

Сотрудники компании «Свитотрейд» ТМ Deep Power  используют исключительно качественные элементы крепления, а также прокладки электрической линии, которые намного облегчат работу специалистов по установке. Такие монтажные элементы как:

—          Специальные скобы, кабель каналы, трубы пластиковые (они необходимы для крепления кабелей или проводов к стене, или потолку, а также в других местах установки);

—          Колодки, клеммы, зажимы соединительные, коробки разветвления (которые применяются для соединения электрической проводки, а также для установки некторых участков совмещения линий);

—          Подрозетники (они необходимы для выполнения гнезда посадочного под розетку или выключатель);

—          Динрейки (металлические крепления, которые необходимы для защиты оборудования и приборов учета – счетчики, автоматические выключатели).

—          Автоматические выключатели и УЗО ( которые необходимы, для того, чтобы обеспечить безопасность сети от перепадов напряжения, а также короткого  замыкания, а также блокировке подачи тока при повышенно нагрузочном пределе. Типы устройств выбирают в зависимости от параметров, разновидности, особенностей электрических линий подключения, определенной нагрузки и принципа работы.

Электрические выключатели и розетки

Корректная и правильно построенная работа этих электрических элементов обеспечит продолжительность эксплуатации и безопасность всей электрической цепи. Выключатели бытовые переменного тока могут быть  одноклавишными, двуклавишными и многоклавишными, внешнего и внутреннего типа, с использованием световой индикации  и с ее отсутствием. Бытовые розетки могут быть на 380 и 220 В, внутренние и внешние, с несколькими или только с одной точкой питания.

И особо важную роль имеет качественный инструмент  при выполнении электромонтажных работ.