Люксовый бренд компании Тойота Мотор решил обновить свой компактный кроссовер Lexus NX: машине обещали придать большую аэродинамику, спортивный вид и более плавный ход. Кроме того, в стандартной комплектации авто будет доступна фирменная система безопасности Лексус, в которой будет присутствовать функция экстренного торможения.

Как сказал главный инженер компании, Такеаки Като, презентация NX состоится на шанхайском автомобильном шоу. Ожидается, что модель попадет в продажу уже осенью 2017 года в США и Китае. Европейские дилеры получат автомобиль несколько позже.

После дебюта в 2014 году Lexus NX регулярно обновляется, чтобы идти в ногу со временем и составлять достойную конкуренцию моделям-соперникам — например, Audi Q5 и Mercedes-Benz GLC, которая выйдет совсем скоро.

«Наши конкуренты регулярно совершенствуются, поэтому и мы обязаны делать свои машины всё более привлекательными», — говорит Като.

На данный момент Лексус ежемесячно реализует по всему миру около 12 тысяч моделей NX. США пока остается крупнейшим рынком сбыта бренда, так как там каждый месяц покупают до 4000 тысяч единиц этих авто. За прошлый год популярность кроссоверов NX выросла на 25 процентов, хотя вообще сегмент рынка расширился на 32%.

Машина предлагается с 2-литровым турбо или 2.5-литровым гибридным мотором в США, и, как говорит Такеаки Като, первый вариант предпочитают 90% покупателей. Наш автозапчасть интернет магазин считает, что это пока оптимальный выбор.