Система  обогрева и ГВС на дом 200-250 м2

При грамотно настроенной автоматике, можно использовать ВСЕ источники тепла и при этом можно существенно экономить на отоплении. К примеру, воду можно греть электрическим котлом в ночное время, используя ночной тариф на электроэнергию, а в дневное время, при необходимости, подключать тепло от твердотопливного котла, камина с водяной рубашкой, которые можно объединить с солнечным коллектором через единый теплоаккумулирующий буфер.

На данный момент мы рассматриваем  использование системы, как для горячей  системы водоснабжения (ГВС), так и для системы  отопления.

Стоимость таких работ и монтажных материалов можно будет посчитать после выбора  оборудования, прорисовывания топочной, какими трубами, как обвязывать под теплый пол или батареи и т.д. Сумма же монтажа может колебаться от 30 до 40% от стоимости основного оборудования.

Альтернативное предложение по системе обогрева на дом 200-250м2

На данный момент мы рассматриваем  возможность создания системы отопления дома на основе внутристяжечной инфракрасной пленочной системы автономного отопления, с возможностью независимого регулирования температуры отдельно в каждом помещении. Для системы ГВС предлагаем устанавливать  накопительный бойлер 150-200 литров.

1. Для расчета принимаем, что общая отапливаемая площадь помещений дома 215 м 2.

2. Система рассчитывается на температуру + 20-23 ℃.

3. Требуемая электрическая мощность 17,8 кВт.

4. Примерный расчет расхода электрической энергии на отопление.

 Среднее расчетное потребление в месяц на 1 м2: ~8 (от 5 до 10) кВт*ч/м2*месяц

 Среднее расчетное потребление в месяц на всю площадь: ~1697 кВт*ч/месяц

5. Ориентировочная стоимость системы отопления (нагревательные маты, соединительные кабели, терморегуляторы, температурные датчики и др.)  в зависимости от выбора бренда изготовителя.

Монтаж системы отопления и пусконаладка (укладка нагревательных матов, подключение Т-кабеля к нагревательным матам, подключение специального электрического кабеля к Т -кабелю и к терморегулятору, установка терморегуляторов)  в зависимости от стоимости оборудования.

В стоимость НЕ включается:

— Стоимость подвода электропитания к датчикам

— Стоимость утеплителя – плит из экструдированного пенополистирола (для подвала 50мм, для 1 и 2 этажей 30мм),

— Стоимость создания цементно-песчаной стяжки (толщина 40 мм).

Альтернативная система обогрева

Технические характеристики нагревательных элементов

Основной нагревательный элемент (полосы) – специально разработанное покрытие на основе углерода, включающее в себя более 10 особых микроэлементов. Его характеристики гарантируют работу плёнки при температуре от –40 0С до +100 0С. Технические характеристики:

• Номинальное напряжение: 220v, 50Hz; • Удельная мощность системы: 80-160, Вт/м²; • КПД: ≥ 99.68%;

• Температура эксплуатации системы: от -40 ⁰С до +100 ⁰С; • Температура на поверхности нагревательного элемента должна быть не более: 50 ⁰С;

• Длина волны ИКизлучения: 9.5 µm; • Степень гидроизоляции: IPX7; • Магнитная индукция: 198 nT.

• Класс нагревостойкости изоляции системы: Е (120⁰С); • Термоусадка системы: < 2%; • Кислородопроницаемость: < 50;

• Утечка тока: ≤ 0.03 mA; • Сопротивление изоляции системы: 100 M Ω; • Электромагнитное излучение: ≤0.40 v/m

Гарантированный срок службы электронагревательной пленки для системы составляет 10 лет, терморегуляторов 2 года. Общий срок эксплуатации альтернативной системы отопления оценивается в 50 и более лет.

Обслуживание системы в процессе эксплуатации не требуется, что выгодно отличает ее от традиционных водяных систем отопления, требующих постоянного внимания и дорогостоящего обслуживания.

Продукция соответствует стандартам ISO 9001, ISO 14021, СЕ Евросоюза, имеет сертификат соответствия

 

УкрСепро. Сертификат ISO 14021 подтверждает, что данная система на 25% более экономична, чем другие системы обогрева.