В наше время экономической нестабильности остро стоит вопрос о проблеме выбора обогрева офиса.

       Есть возможность ознакомления  с альтернативным вариантом обогрева — инфракрасным обогревом. В сравнении с традиционным конвекционным отоплением, где будет нагреваться воздух и от него после будут нагреваться предметы,то в отличии от него, при инфракрасном длинноволновом отоплении в самую первую очередь будут нагреваться  предметы, а после, от нагретых предметов тепло будет передаваться окружающему воздуху.

   На изображении показаны принципы конвекционного и излучательного отопления.

 Альтернативные источники энергии

        При традиционным конвекционном отоплении, температурная разница по высоте представляет 1,7 — 2,5 0С / м, при чем, теплый воздух будет естественным образом подниматься  к верху , а холодный останется внизу. Это вы можете наблюдать в отопительный период,  когда в офисе на 2 этаже жарко, а на 1 будет холодно. При этом разница температурного режима между потолком и полом достигает 10 0С.

         При альтернативном инфракрасном отоплении температурный режим на поверхности пола будет выше, чем вверху под потолком, температурная разница приблизительно представляет 0,3 0С / г. В этих условиях комфортный температурный режим  на высоте 1,5 м может быть снижен на 2 — 3 0С без вреда для человека, так как температурный режим пола будет составлять 18 — 19 0С.

         При комбинировании существующего обогрева с инфракрасным обогревом, за счет существенного снижения расходов на отопление в верхней  потолочной части можно достичь экономии при обогреве офиса  к 30 — 40% тепловой энергии. При среднем месячном расходе  тепла 0,018Гкал на 1м2 в пересчете 21кВт*год на 1м2, расходы на инфракрасный обогрев составляют  ориентировочно от 3 до 8 кВт*год на 1м2.

        При этом ориентировочная стоимость работ и материалов по организации дополнительного обогрева 1 этажа офиса будет составлена  после определения места подключения и способа монтажа.

        Выбор за Вами традиционный, альтернативный или комбинированный обогрев вашего офиса.