«Преврати хобби в бизнес и тебе никогда в жизни не придется работать»

Далеко не каждый человек может позволить себе заниматься любимым делом и при этом иметь достойный уровень доходов. Мало кто может ребе позволить такую роскошь и много тех, кто считает, что это невозможно. Молодая успешная бизнес-леди Елизавета Целищева знает, что нет ничего невозможного, стоит только захотеть. Героиня нашего интервью сегодня – сильная, целеустремленная девушка. Она прекрасно знает, чего хочет добиться от жизни, умеет принимать взвешенные решения и знает, что за каждое свое действие необходимо нести ответственность. Елизавета – настоящий пример того, что начав с малого можно много достичь. Сегодня успешная бизнес-леди, владеющая крупной компанией ООО «ТНП.КОМ», и просто красивая девушка поделится с нами своими секретами успеха и расскажет, как в жестоком мире бешеных гонок за достатком и успехом не потерять себя.

— Елизавета, расскажите немного о своем детстве. Почему Вы решили заниматься именно товарами для дома? Кажется, что этот сегмент рынка давно занят и пробиться в нем практически невозможно.

— Все возможно, главное – четко поставить цель и идти к ней. Я родилась в образованной и интеллигентной семье. Моя мама – преподаватель музыки, папа – врач. В нашей семье всегда царил мир и покой. Тем не менее, я всегда стремилась к самостоятельности и независимости, рано начала работать – в 16 лет. Спустя некоторое время у меня уже было 10 точек на рынке – я продавала женскую одежду.

— Вы довольно рано начали зарабатывать себе на жизнь, как к этому отнеслись ваши родители?

— С пониманием. Они всегда поддерживали меня – это, кстати, один из секретов моего успеха.

— Вам тяжело было строить карьеру в столь юном возрасте?

— Я не могу сказать, что все далось по щелчку пальцев. Мне приходилось работать на износ, но я не замечала трудностей или усталости, потому что мне нравилось то, чем я занимаюсь.

— Елизавета, почему товары для дома? Почему Вы решили заниматься посудой?

— Я считаю, что дом – это отражение внутреннего мира человека. В нем все должно быть прекрасно – начиная от обстановки и заканчивая столовыми приборами. Тепло и уют в доме дарят хорошее настроение, настраивают на позитивный лад, в такой дом хочется спешить после долгого трудового дня. Я лично отбираю образцы посуды для компании – для меня это очень важно!

— Елизавета, какова миссия вашей компании?

— Здесь все просто: качественная посуда в каждый дом! Ни больше, не меньше.

— Многие успешные люди говорят, что ради карьеры им приходится жертвовать собственными интересами, семьей. Как было у вас?

— То, чем я занимаюсь, для меня — это не работа, а любимое дело. Я счастлива иметь собственный бизнес, привносить частичку себя в дома украинцев.

— У Вас бывают моменты, когда хочется бросить все, отойти от профессиональной деятельности и уединиться где-нибудь на необитаемом острове?

— Я живой человек, конечно, бывают ситуации, когда кажется, что вот все – вот это была последняя капля. Но меня поддерживают родные и близкие мне люди, меня поддерживает успех моей компании. Я не люблю унывать.

— Как Вы понимаете понятие успеха? Вы сами считаете себя успешной?

— Да, я смело могу сказать, что достигла успеха. Но не потому, что владею собственной компанией, а потому, что живую в гармонии с собой и миром. У меня нет необходимости каждый день идти на опостылевшую работу. Я бегу туда, поскольку люблю то, чем занимаюсь.

— У Вас остается время на отдых? Увлечения?

— Мама с детства прививала мне любовь к прекрасному, я люблю классическую музыку и стараюсь делать пространство вокруг себя комфортным и уютным.

— Елизавета, поделитесь с нашими читательницами, как Вам удается в таком ритме жизни так хорошо выглядеть.

— Любовь ко всему – себе, жизни, миру, людям и внутренняя красота..

— А что для вас значит внутренняя красота человека?

— Отвечу цитатой моего любимого поэта Омара Хайяма: «Красивым быть — не значит им родиться, Ведь красоте мы можем научиться. Когда красив душою Человек — Какая внешность может с ней сравниться?»

— Прекрасные слова! Елизавета, что бы Вы посоветовали современным женщинам, желающим стать успешными?

— Совет один – верить в успех и идти к поставленной цели, несмотря на препятствия. Я проверила это на личном опыте и могу сказать с уверенность, что совет работает.

— Спасибо, что Вы смогли выделить для нас немного времени, Елизавета. Мы желаем вам успехов в карьере, личной жизни и надеемся, что вы обязательно покорите еще не одну вершину бизнеса и поделитесь с нами секретами успеха.