А вы часто путешествуете?

Меня зовут Ольга, и по долгу службы (я администратор одного из магазинов крупной сети) мне приходится часто ехать то в один город, то в другой. К тому же мои родители живут в Виннице, а я в Киеве, там что частые поездки для меня – норма. Со временем привыкаешь часто ездить. Кроме одного, но большого НО: вы пробовали хоть раз ездить в поездах или электричках, которые идут из города в город? От Киева до Винницы мне, например, 4 часа пути. С ребенком и собакой. В пятницу вечером или в субботу (даже не знаю, что хуже). Ага, и люди, которые со мной ездят – это не приличные киевляне, а неприятные личности, которые будто выпали из средневековья. А теперь представьте – ребенок, которому неймется, собака, которая мешает всем и каждому… Скандальные тетки, которые становятся Амуру (это собака, да) на лапы, а потом орут, что я зверюгу агрессивную везу, и ой убивают, люди добрые. Полный кошмар. Честно говоря, со временем я старалась ездить как можно реже, потому что нервы все же дороже. А автобус – это то же самое, только в автобусе еще и тесно.

В какой-то момент я решила плюнуть на все и вместо мучений взять себе такси. Никогда не думала, что есть такси межгород, но услужливый яндекс-директ, прознав, что я путешествую, выдал мне рекламу.

Так вот – это была самая райская поездка в моей жизни! Вместо билета в кассе со злобной теткой – приятный диспетчер, который сам уточнил, что мне нужно. Узнал, поедут ли дети и животные (отдельное спасибо от нашего верного Амура!), нужно ли для ребенка кресло, каким я планирую путешествие… Несмотря на много-много вопросов, впервые почувствовала себя так, будто живу в Европе.

Дальше – больше. Я честно спросила, куда мне ехать с вещами (ну да, дурная привычка), диспетчер так удивился! Сказал, за мной приедут прямо к моему дому, в такое время, как сама скажу. Ужасно было стыдно, почувствовала себя как первоклашка! Но я честно с этим справилась)

В общем, как оказывается обстоит дело с современными нормальными услугами – я говорю день и время, и прямо к дому приезжает такси. Если нужно, его комплектуют детским креслом, чтобы обеспечить безопасность ребенка. И диспетчер точно говорит время, когда мы приедем. Забегая вперед, скажу, что так и было – приехали мы почти идеально в то же время, что обещали.

Из дополнительных неожиданных плюсов – во-первых, водитель помог вынести багаж прямо из квартиры, еще и настоял, что он мне поможет и прямо никак по-другому. Во-вторых, за кресло для ребенка я не доплатила ни копейки. За собачку немалых размеров тоже! В-третьих, я выспалась, а это уже счастье! Не надо было вскакивать, хватать ребенка, собаку и лететь на вокзал. Мы, правда, заставили водителя ждать минут 15, но как же это классно – знать, что от твоего опоздания на 1-2 минуты поездка не накроется!

Ну и, честно говоря, главный плюс – водитель очень вежливый, очень внимательный, останавливался по первому требованию. Скажите, какой автобус остановится, даже если, например, ребенку будет плохо? А тут я успела: выпить кофе, покормить ребенка, спокойно сходить, пардон, в дамскую комнату, ну и ребенка туда же отправить. В нормальных условиях, а не на вокзале с бомжами! Почувствовала себя самым счастливым путешественником.

Что касается цены, поездка получается дороже, чем в купе, но однозначно дешевле, чем на самолете. В принципе, не так дешево, но впервые в жизни я знаю, за что плачу деньги. За скорость, безопасность, комфорт и прочие прелести нормальной дороги. За то, что я сказала остановиться – и водитель остановился. За то, что можно спокойно пообедать или выйти в пути размяться пару минут. Тем более, что для далеких поездок я привыкла, что купе надо выкупать целиком. Купе это или нет, там кроме тебя еще 2-3 человека, и их не устраивает шумный ребенок и большая собака, а ей-то отдельное место не купишь. Так что если далеко ехать, я была готова купить хоть весь вагон, лишь бы отстали. Так что вопрос экономии как-то отпал сам собой, я лучше отдам деньги за удобство и то, что я могу спокойно ехать и не думать, как бы сводить ребенка в туалет, собаку утихомирить, с попутчиками не разругаться и т.д.

Теперь для дальних поездок, особенно если через полстраны, всегда использую такси. Получается все равно дешевле, чем на самолете, и можно в пути полюбоваться видом из окна. Несколько месяцев назад рискнула, и заказала такси для поездки в Гомель в Беларусь к родственникам, которых давно не видела и не увидела бы еще дольше, если бы пришлось тащиться на поезде. Думала, будет долго и мучительно – нет, поездка прошла так удобно, как я даже мечтать не могла! Учитывая, что для ребенка и собаки дольше 6 часов ехать – это просто пытка, тут все прошло быстро и очень даже удачно! С тех пор вера в современные услуги победила, и для дальних поездок я беру такси. Проще заплатить за комфорт, чем себе всю дорогу трепать себе нервы и мучиться в наших поездах или автобусах. А так, если мне куда-то надо – за мной приехали, погрузили мне вещи, привезли, помогли донести вещи – и никакой головной боли.

Такси перевозки добавить статью в каталог статей textbox