Давно известно, что продукты пчеловодства позитивно влияют на состояние всего организма. Благодаря пчелам – природным лекарям появляется возможность получать продукцию высочайшего натурального качества. Употребляя их регулярно можно надолго забыть о многих заболеваниях организма.

Цветочная пыльца – это составляющая размножения разных растений. Она имеет свойства биологически активного элемента в питании человека. Это природный, качественный продукт. Вещество имеет лечебные свойства, которые образуются под влиянием солнца пчелами.
В цветочной пыльце имеется белок, сахар, жиры, соли минералов, много витаминов, ферментов, растительных гормонов, природных антибиотиков. Имеются такие вещества: натрий, калий, цирконий, цинк, олово, барий, медь, железо и другие. Соотношение веществ уравновешено природным способом, поэтому продукт используется при лечении многих болезней. Польза от употребления намного выше, нежели у меда. Белка в продукции от 7 до 30 %, что превышает другие.
Человеческий организм сам не продуцирует аминокислоты, поэтому употребление данного природного вещества будет наполнять его этими элементами. Аминокислоты ускорят восстановление белков тканей. Особенно это актуально пожилым людям, а также всем остальным, кто употребляет продукты после тепловой обработки.
Продукт пчеловодства, упомянутый выше, также богат на углеводы, микроэлементы, отличный кладезь энергии, витамина Р (повышает иммунитет и крепость капилляров), безопасен для здоровья.

Пчелиный хлеб или перга отличный анаболик натурального происхождения, очень безопасен здоровью человека. В нем имеется масса необходимых организму витаминов, аминокислот, влияющих на процессы восстановления.

Итак, пчелы занимаются сбором пыльцы, которую укладывают в соты, но прежде она проходит процесс молочнокислого брожения. Таким образом, происходит природная консервация. Далее пчелы на пчелиный хлеб наливают мед. Перга – это хороший корм не только для пчел, но и для людей, занимающихся спортом. Так как содержится много белка, который повышает силы организма, улучшает уровень гемоглобина, делает крепче кости. Это источник каротина, витамина А, С, Р, Е, хорошее антимикробное средство. Перга имеет высокую био активность, улучшает работу жкт, печени, щитовидной железы, налаживает кровообращение, антиоксидант.