Фольксваген потратила 2.9 миллиарда на выкуп около 138 тысяч её ранее проданных в США дизельных автомобилей, которые не соответствовали экологическому законодательству штатов. К этому её принудило решение суда, которое было опубликовано в свободном доступе несколько дней назад.

Известно, что компания выкупает и расторгает договоры аренды более 15 тысяч машин в неделю. Всего же она сделала предложение по выкупу транспортного средства более 320 тысячам автовладельцев. Чтобы удовлетворить их все, придется потратить более 5.86 миллиарда долларов.

В прошлом году Volkswagen согласилась выкупить 478 тысяч чрезмерно загрязняющих атмосферу авто с 2-литровыми дизельными моторами, общая стоимость которых составляет 10.3 миллиарда долларов. Напоминаем, что успешно пройти тест на экологичность этим машинам помогло программное обеспечение, контролирующее работу двигателей тестовых моделей.

Машины с 3-литровыми моторами из скандальной серии Porsche, Audi и VW являются наименее экологичными: из-за проблем с работой топливной системы они выделяют объем углекислого газа и оксида азота, превышающий норму в 9 раз! Количество транспорта с такими «грязными» двигателями — около 80 тысяч единиц. На их выкуп компании придется выделить более 1.22 миллиарда.

Ожидаемые суммарные расходы немецкого автопроизводителя составят 25 миллиардов долларов. Они уйдут на решение претензий владельцев, экологических органов, государства и дилеров, а также на подбор запчастей.

Теперь в Вольксваген на протяжении следующих трёх лет независимые эксперты будут проводить мониторинг с целью недопущения повторения этих жульнических махинаций.

Авто мото добавить статью в каталог статей textbox