К сожалению, Вы покупаете сигареты, но при этом обогащаете других за счет себя.

Индустрия табака и производство алкоголя обеспечивают львиную долю прибыли государства. Почему так? Необходимо сначала ввести в зависимость группу, а потом дать решение выхода из нее.

Здоровая нация – концепция развития общества, которая невыгодна государству любой страны. Стратегически важные отрасли – фармакология, алкоголь, табакоиндустрия. Они никогда не «сбросят» статус стратегических, так как являются рычагом управления.

Про выуживание денег с потребителей ходит много рассказов, снято множество фильмов, в которых отражено историю успешных бизнесменов в табачной области.

Сигареты усугубляют здоровье, разрушают нервную систему, порождают зависимость от медицины.

Алкоголь, табакокурение – это главные проблемы, с которыми сталкиваются подростки. Их психика не срабатывает соответствующим образом, чтобы просчитать бизнес идеи торговцев табаком, тяжелыми и легкими наркотиками, опасными уличными веществами для получения эйфории.

Табак – это первая ступенька к зависимости от более сильных препаратов.

Бизнес должен развиваться.

Торговля не стоит на месте. Логично, сигареты приведут к легким наркотикам, дальше – прямая дорога к сильным препаратам.

Цитата из книги Стивена Кинга «Худеющий»:

«Нынче нет нужды покупать наркотики у цыган, дорогая. Всегда можно приобрести их на школьном дворе».

Сегодня недостаточно внимания обращают на пристрастие подростков к запретным продуктам. Например: слабоалкогольные напитки, сигареты, легкие наркотики (ЛСД, фенамин (амфетамин), марихуана), тяжелые (метамфетамин, кокаин, дезоморфин, героин, экстази (MDMA)). Есть много противоречий на счет экстази. В Британии его классифицируют как тяжелый наркотик. Он не вызывает физическую привязанность, только психологическую. Под действием MDMA последствия опасны. Тяжелые наркотики считаются уличными, так как запрещены законом. Распространители веществ такого рода несут уголовную ответственность.

Проверить действие наркотиков на себе – это игра в русскую рулетку. Эффект разный для каждого принимающего. Для кого-то он вызовет эйфорию, в некоторых случаях – паранойю. Часто, например, в метро можно увидеть человека, который отходит от действия наркотика – его морозит, не может держать голову прямо, не способен сосредоточить свой взгляд на одном объекте.

Метамфетамин употребляется несколькими способами: через инъекцию, курение, ингаляцию (вдыхание носом). Выводится из организма довольно медленно. Это может занять приблизительно сутки. Установлено, что в волосах метамфетамин остается на 18 дней, в ногтях – 45.

Действие метамфетамина: ощущение небывалого ранее прилива сил, иными словами постижение всесильности. Наркоман не чувствует усталости, готов пару дней быть активным, но потом наступает обессиливания. Принимающий этот наркотик может проспать несколько суток – это реакция организма на сильное истощение, так проходит восстановление сил.

Если пребывать под действием «мета» длительное время, развивается сердечная недостаточность. Организм просто не успевает отдыхать – период активности превышает время расслабления.

Другим распространенным наркотическим средством является конопля. Относится к роду легких наркотиков. В ней много психотропных веществ. В некоторых странах легализирована.

ЛСД также оказывает свое пагубное действие на организм. Часто ломку сопровождает сухость во рту, нарушение сна, бессонница, потеря аппетита, дрожь. Принимая ЛСД, нельзя отличить реальность от галлюцинаций. Часто под влиянием таких наркотиков происходят убийства.

Тот, кто принял дозу, часто начинает всего бояться, резко пытается отстраниться от чувств. Самый распространенный страх – страх смерти. На психоэмоциональные ощущения влияют видоизмененные формы объектов: звуки становятся иной частоты, предметы то отдаляются, то приближаются, превращаются в химеру.

Фенамин – опасный наркотик. Бывает в таблетках, капсулах, порошке. Действие: сухость во рту, повышение давления, расширение зрачков, учащение пульса, чувство повышенной сексуальности, эйфория, учащение дыхания.

При употреблении наркотиков наблюдается потеря аппетита, истощение организма, нарушается мыслительная деятельность, ухудшение памяти, нарушается сердечно-сосудистая система, возникает депрессия, паранойя, навязчивые состояния.

Ночные клубы – заведения, где сосредоточено наиболее значимое число целевой аудитории наркоторговцев. Почему? Во-первых, студенты – аудитория, которая подвержена влиянию лидеров. Если один из участников группы предложит повеселиться так, как никто еще такого не делал, многие пойдут за идеальным времяпрепровождением.

Экстази (сокр. MDMA) – форма синтетического соединения, употребление популярно среди молодежи. Форма распространения – таблетки.

·         Помогает ощутить непоколебимую уверенности в себе.

·         Побуждает чувство вседозволенности.

·         Усиливает удовольствие от тактильных ощущений.

·         Особо активно действует при прослушивании громкой музыки.

·         Пропагандируется рейв-культурой.

MDMA – запрещенное вещество организации ООН, но его принято использовать при терапии психических расстройств. Его считают более безопасным, чем алкоголь и табакокурение. Экстази масштабирует чувство эйфории. При его потреблении пропадает тревожность, страхи, чувства привязанности к близким усиливается.

Наркотики – социальная проблема во многих странах. Во всем мире с этой зависимостью связано вовлечение девушек в проституцию. Девушки легкого поведения – лучшие дилеры, так как умеют общаться с клиентом, предлагать в «довес» сексуальные услуги. Клиент покупает девушку на время, усиливая удовольствие наркотиком.

Кто зависит от наркотиков – жертвы с легким рычагом управления.

Проблемы, описанные выше – насущные для многих стран. У большинства путь по тропе к наркотикам начинался именно с никотина.

У кого слабая сила воли, выпадают все шансы оказаться в никотиновой яме. Аптечные препараты продают по минимальной цене, поэтому их покупают с завидной интенсивностью. Проблема заключается в том, что от них нет пользы.

Начать путь с копеечных средств для борьбы с курением – получить длинный счет позже.

nicotinnetСовременный мир не стоит на месте. Чтобы развить зависимость у потребителя быстрее, разрабатывают сильно действующие препараты. Поэтому, исключительно в комплексе можно бороться с никотином.

Допустим, стоимость средства против курения – 30грн. Такая трата значительно ниже, чем было бы отдано за 2 пачки сигарет. Курильщик якобы взбодрен и его мысль приблизительно такова:

– Серьезно? За 30грн я избавлюсь от курения?

Покупаете средство, а действия нет? Дальше начинается поиск другого препарата. И так длится, пока не истрачены огромные суммы денег, произведены возможные эксперименты над своим организмом. Вместо того, чтобы искать по-настоящему действующий препарат.

Курильщик вводил себя в состояние зависимости годами. Сомневаюсь, что копеечные аптечные препараты действуют настолько сильно, чтобы справиться с проблемой никотиновой зависимости за курс длительностью в 2 месяца.

Как звучит пословица: «Чисто – где не сорят». Такое утверждение работает и в отношении здоровья. Быть здоровым – значит не уничтожать себя изначально. Легкие невозможно восстановить, также как и желудок, сердце, почки, сосуды, зубы и т.д..

Европа давно обошла нашу страну в моде на здоровый образ жизни. Делая совместные проекты, мы только можем перенять опыт уже преуспевших стран. В Украине особо гордятся разработкой комплекса «Никотиннет». В него входят: таблетки и зубная паста «Никодентин».

Корректно разработанная система Nicotinnet для борьбы с курением производится в Украине по швейцарским технологиям.

Убедитесь, что обратного пути на тропу к никотину не будет. Употребляйте таблетки Nicotinnet с едой, чистите зубы пастой Nicodentin – избавляйтесь даже от тяжелой степени никотиновой зависимости.

Благодарю за помощь и информацию для этой статьи Анатолия Виевского – главного нарколога Министерства здравоохранения Украины

Автор статьи: Стелла Ожешко, блогер.