Осознав необходимость рационального использования полезного пространства, россияне все чаще начали прибегать к процедуре остекления балконов и лоджий. И, надо сказать, строительный рынок богат разнообразными вариантами.

Для начала стоит отметить, что остекление балкона может быть холодным и теплым. Холодное остекление – это непосредственный монтаж окон с вероятной декоративной отделкой балкона, при этом температура на балконе такая же, как на улице. Элитным вариантом остекления являются деревянные окна, а самым популярным – пластиковые распашные и раздвижные. Более изысканный  и легкий вид балкону придадут окна с алюминиевыми рамами или так называемое безрамное остекление, представляющее собой раздвижные стекла.

Теплое остекление – это не только собственно монтаж окон, но и мероприятия по герметизации, утеплению и полноценной внутренней отделке балкона. Прежде чем приступать к основательному благоустройству помещения, необходимо застеклить балкон. Только после этого начинаются отделочные работы, так как ничто извне не должно им мешать. Обычно утеплителем служит минеральная вата – пожаростойкий материал с отменными изоляционными характеристиками. Более недорогой заменой ей может быть пенополиуретан или другой синтетический материал.

Особый вопрос – обшивка балкона. Традиционным вариантом является деревянная вагонка. В зависимости от породы древесины и степени обработки, цены на нее разнятся. Самый бюджетный вариант – пластиковые панели или вагонка. Впрочем, отделка балкона изнутри может быть любой, если в качестве основы использовать листовой гипсокартон или другой материал, с помощью которого можно получить идеально ровную поверхность.

Ремонтные работы добавить статью в каталог статей textbox