Мицубиси выпустит компактный кроссовер Eclipse Cross. Он был презентован во вторник, еще до его официального дебюта на Женевском автосалоне. Продажи начнутся в этом году.

В линейке продукции компании автомобиль займет нишу между Mitsubishi Outlander и его модификацией Outlander Sport. Его колёсная база будет такой же по размеру, как и у Форд Эскэйп и Honda СR-V, но его кузов будет немного короче, чем у этих моделей.

Известны технические характеристики автомобиля. Во всём мире он поступит в продажу в нескольких комплектациях. Некоторые рынки получат Митсубиси с 2.2-литровым турбодизельным двигателем и восьмиступенчатой КПП. В Соединенные штаты поступит только модель с 1.5-литровым бензиновым двигателем и 8-ступенчатой коробкой со спортивным режимом.

Передний привод будет стандартом в базовой комплектации, которая также будет оснащена интеллектуальной системой управления тормозами.

Внешний вид Eclipse Cross полон острых углов. «Прищуренная» радиаторная решетка делает его схожим с кроссовером Лексус RX. Салон пятиместный, внутри него — сиденья и руль с подогревом, функция круиз-контроля, информационно-развлекательная система и т.д. Присутствует и система предупреждения об опастности столкновения.

Наш автозапчасть интернет магазин считает, что ожидаемая цена новинки — около 20 тысяч долларов.

Eclipse Cross можно назвать началом обновления линейки кроссоверов Мицубиси. К 2019 году можно ожидать выхода на рынок следующего поколения Аутлендер Спорт. Кстати, гибридных вариантов этой машины в ближайшем времени не будет.

Добавить статью авто мото в каталог статей textbox…