Уже более двух десятилетий Форд Экспедишн выпускается без серьезных модификаций. Дизайн модели освежили в 2003 году, но планы по её развитию отложили в долгий ящик, так как в то время трендом среди покупателей были небольшие и экономичные седаны.

Сигналом того, что автомобиль займет важную позицию в линейке внедорожников Форд, является показ на прошлой неделе на Далласском автосалоне Expedition версии 2018 года. Авто будет достойно смотреться рядом с современным пикапом F-150.

Новость о выходе обновленной Експедишн подхватили все дилеры США (а особенно — из штата Техас, который является крупнейшим потребителем внедорожных автомобилей из-за своих географических особенностей).

Каковы же особенности машины? К ним относится облегченный фирменный кузов, трансмиссия и фордовская независимая подвеска, а также вместительный салон. Двигатель — V-6 EcoBoost с общим объемом 3.5 литра, а коробка переключения передач — новая 10-ступенчатая, о разработке которой мы рассказывали ранее. К тому же, Форд сможет раздавать высокоскоростной Wi-Fi интернет в радиусе 50 метров вокруг себя. Все эти функции нужны, чтобы конкурировать с ближайшими соперниками — моделями Додж Дуранго, Шевроле Тахо и Шевроле Сабурбан.

Мы увидим три комплектации Expedition: XLT, Limited и Platinum. Пока их цены и полные отличия не раскрываются. Не сформирован и их каталог автозапчастей