Президент General Motors Дэн Амман призвал местные власти и правительство Соединенных Штатов разрешить проводить тестирование автономных машин на улицах реальных городов, говоря, что это единственный способ гарантировать безопасность технологии в будущем.

«Испытания в реальных условиях — единственное, что поможет нам создать совершенный автономный автомобиль», — отметил Амманн в своем выступлении на экономическом форуме на Чикагском автосалоне.

Компания GM инвестировала значительные средства в создание искусственного автомобильного интеллекта. Сейчас она испытывает тестовые версии этой системы на электромобилях Chevrolet Bolt, которые курсируют по городским улицам Калифорнии, Аризоны и Мичигана, где, кстати, функционирует далеко не один магазин автозапчасть.

Несмотря на то, что самым прибыльным бизнесом для GM исторически остается производство и продажа транспортных средств (особенно пикапов, кроссоверов и внедорожников), фирма инвестирует в новые сферы, которые только развиваются. «Мы подстраиваемся под появившиеся недавно тенденции мобильности, угрожающие подорвать все традиционные бизнес-модели автопроизводителей», — говорит Амман. «Главная задача, которая позволит нам преуспевать в будущем, — это инвестирование в новые технологии. Сегодня применение различных ноу-хау и оригинальных систем программного обеспечения позволит по-настоящему совершить революцию в массовом промышленном производстве автомобилей», — добавляет он.

Защитная пленка для фар Киев поклеить по доступной цене…