Операционная прибыль этого японского автомобилестроителя за последний квартал упала на 81%. К этому привели факторы падения продаж, потерь на изменениях валютных курсов, а также расходы их-за скандала, связанного с завышением показателей экономии топлива.

Изменения очень существенны, ведь в прошлом году за аналогичный период прибыль Митсубиси составила 375 миллионов долларов, а в этом — лишь 72 миллиона. Общий же доход компании снизился на 19% (до 4,1 миллиарда долларов), а глобальные розничные продажи сократились на 11% — до 237 тысяч автомобилей в последнем квартале. Об этом объявил во вторник вице-президент и финансовый директор компании Кодзи Икея на встрече, где также присутствовали многие поставщики автозапчастей.

Падение продаж застало компанию врасплох на всех её рынках сбыта, исключая Японию (где они несколько выросли) и Северную Америку, где остались приблизительно на старом уровне. Валютные потери привели к недополучению 224,5 миллионов, а штраф за ненадлежащее тестирование экономичности автомобилей, проданных на внутреннем рынке, составил 65,1 миллиона долларов.

Кроме того, Кодзи Икея добавил, что компания по-прежнему приспосабливается к новым рыночным условиям в США, которые связаны с политикой их нового президента. «Несмотря на трудности, Митсубиси не планирует уходить с рынка. Наоборот, мы хотим существенно увеличить продажи!» — отметил Кодзи.

В то время, как европейские продажи фирмы упали на 21% (до 42 тысяч машин), будущая реализация в Соединенных штатах обладает большим потенциалом. Но, несмотря на это, Mitsubishi ожидает, что прошлогодняя квартальная прибыль в размере 53 миллиона долларов сменится до конца марта этого года убытком, равным 111-ти миллионам.

Бронированная пленка на авто Киев заказать..