Если правы многочисленные эксперты в области экономики и маркетинга, 2017 станет годом, когда цены на б/у автомобили значительно снизятся. Эта тенденция взяла свое начало еще несколько лет назад, но последствия мы можем наблюдать только сегодня.

Том Контос — главный экономист американского агенства по проведению аукционов транспортных средств «ADESA». Он считает, что активный выпуск новых автомобилей вместе с фактором попадания на рынок машин, которые ранее были в аренде, может значительно повлиять на ценообразование на вторичном рынке автомобилей. «Я не хочу сказать, что рынок неустойчив, но мы уже видели некоторые изменения. Это трудно заметить, так как снижение цен пока замаскировано другими факторами», — добавил Контос. Ожидается, что вскоре поддержанные машины можно будет приобрести по гораздо более низкой цене.

Конечно, его прогноз больше касается Северной Америки, но мы ведь знаем, что нынешняя эпоха глобализации привела к тому, что экономика всех государств взаимосвязана. Откликнуться могут как европейские цены на авто, так и продажа автозапчастей.

Кстати говоря, последствием снижения цен на поддержанные автомобили для отдельных слоев населения наверняка станут сложности с покупкой нового автомобиля. Ведь многие дилерские салоны предлагают вариант обмена б/у авто на новое. Теперь потребуется гораздо большая доплата, и внести её смогут далеко не все.

поклеить защитную пленку на автомобиль Киев по доступной цене…