В первую очередь стоит определиться, что такое работа в интернете и бизнес в интернете. Некоторые не видят в этих двух понятиях особой разницы и считают, что как таковой границы между ними практически нет. По мнению других, работа в интернете подразумевает исполнение различных заданий за определённую плату, наёмную работу. Примером может служить заработок денег копирайтингом, рерайтом, администрированием сообществ в социальных сетях, программированием и так далее. Бизнес выглядит иначе, здесь обязательно присутствует определённая организация процесса заработка с привлечением наёмных работников, с чёткими поставленными целями и техническими заданиями, с графиком работы и отчётностью за проделанную работу. Можно взять любой крупный ресурс в интернете, включая Гугл, Яндекс, МаилРу, любой тематический блог с большой посещаемостью, и его без сомнения можно назвать бизнесом.

С какими заблуждениями можно встретиться на просторах интернета, в различных форумах, комментариях и обсуждениях темы заработка в интернете?

Первое заблуждение — в сети Интернет легко заработать деньги. Часто на форумах можно встретить «советчиков», которые пишут посты, добавляют ссылки, и агитируют не подготовленных людей заниматься добычей «манны небесной». Важно помнить, действия агитаторов окупаются количеством привлечённых на рекламируемый ресурс людей. В итоге вы потеряете время, а те деньги, которые получиться заработать, будут ничтожно малы и не принесут вам особой радости.

Второе заблуждение — в интернете не заработать. Такое мнение формируется у людей, которые попали на «лохотрон», убили время, а ещё, не дай Бог, и деньги. Следует помнить, что в интернете зарабатывают хорошие деньги только на собственных проектах. Самый простой пример, создать блог и писать туда собственные мысли. Затем привлекать людей к общению на своей страничке, а затем, только, монетизировать сайт, то есть подключить к нему рекламодателей, контекстную или тизерную рекламу. Доход зависит напрямую от количества людей, пришедших на ваш ресурс.

Третье заблуждение — удалённая работа или работа на дому проще, чем в офисе. Так могут говорить только те, кто не работал хотя бы 1 год, сидя дома в кресле за компьютером. Бесконтрольность и домашняя обстановка нагнетают такую человеческую лень, что вся работа рано или поздно сводится на полный ноль. Даже если возможен интернет-бизнес из стен своего дома, необходимо чёткое расписание и план работы, которому нужно неукоснительно подчиняться. Удалённая работа больше подходит для фрилансеров, которые, так или иначе, контролируются своими работодателями. Тем более их заработок напрямую зависит от проделанной работы.

Можно всячески опровергать эти заблуждения, но факты остаются фактами. А если не верите, спросите на любом форуме у незаинтересованных жителей интернета. У тех, кто не рассматривают вас, как нового реферала или как уникального посетителя своего сайта.

Добавить статью в каталог статей textbox