Неделю назад избранный президент Соединенных штатов Дональд Трамп раскритиковал «Дженерал Моторс» за продажи в США хэтчбеков Шевроле Круз, сборка которых была произведена в Мексике. Он пригрозил в будущем взымать налог на транспортные средства, ввозимые компанией из этого государства. «Собирайте свои модели у нас или платите большой налог!», — добавил он.

Трамп говорит о модели Cruze в кузове хэтчбек, которая собирается на заводе Дженерал Моторс в г. Коауила, Мексика. В прошлом году в страну было завезено около 4500 единиц этих автомобилей, как сообщает агентство Рейтерс. Между тем, седаны этой модели (около 185 тысяч), проданные в США за прошлый год, были собраны в Лордстауне, штат Огайо.

Как узнал наш сайт автозапчастей, ГМ ответила на заявление Трампа следующим образом: «Все седаны Шевроле Круз, которые мы продаем здесь, собраны на нашем заводе в Огайо. Хэтчбеки же мы делаем в Мексике преимущественно для мирового рынка, и лишь малая их часть ввозится в Соединенные штаты.»

Недавно генеральный директор концерна General Motors Мери Бар был приглашен на Стратегический и политический форум, на котором присутствовало 16 руководителей ведущих американских компаний, которые делают наибольший вклад в экономику государства и отвественны за создание значительной части рабочих мест. Известно, что основатель Tesla Motors Элон Маск там являлся частью консультативной группы.

Сегодня многие компании (например, GM и Ford) активно пользуются дешевой мексиканской рабочей силой, и это позволяет им экономить многие миллионы долларов ежегодно на сборке автомобилей.

Защитная пленка на авто Киев по доступной цене…