Генеральный директор компании Ягуар Ленд Ровер (JLR), Ральф Спет, сообщил агентству европейских автомобильных новостей о планах создания полностью электрического кроссовера i-Pace. Для этого еще в прошлом году с австрийской Magna Steyr был заключен договор на производство, но тогда не уточнялось конкретно, какие модели авто будут по нему выпускаться.

Спет отметил, что модель i-Pace будет одним из двух автомобилей, производимых компанией Магна для JLR. Он отказался уточнять то, будет ли вторая модель выпущена под брендом Ягуар, или же под маркой Ленд Ровер.

На производственных мощностях Magna в г. Граце уже заметно оживление: идет подготовка к производству двух новых продуктов, доставляются запчасти для иномарок. Известный немецкий журнал «Автомобильная индустрия» приводит данные о том, что к 2019-му году будет выпущено около 13 тысяч новых электрокроссоверов. Довольно смелый прогноз для подобной машины.

На этой неделе модель Ай-Пэйс уже была представлена на автосалоне в Лос-Анджелесе. Как сообщает представитель Ягуар Ленд Ровер, её продажи начнутся во второй половине 2018 года. Это обеспечит британскому бренду возможность конкурировать с электрическими кроссоверами от Ауди и Mercedes-Benz, которые также станут доступны покупателям к тому времени.

Magna Steyr уже производит Mercedes G-класса для компании Даймлер, а также модель Mini Countryman для BMW Group

Автозапчасти добавить статью в каталог статей textbox..