Новая девятискоростная автоматическая КПП была разработана концерном GM совместно с Ford Motor Co. для того, чтобы будущие модели автомобилей компаний соответствовали стандартам эффективности использования топлива.

В сентябре новая АКПП впервые была представлена в модели Шевроле Малибу. Она обеспечила снижение потребления топлива, в сравнении с прошлогодней версией автомобиля, оборудованного восьмиступенчатой коробкой, с 7.4 до 7.1 литра на 100 км.

Дженерал Моторс планирует использовать новую коробку передач в обновленных версиях десяти своих моделей, выпускаемых под разными брендами, до конца 2017 года. Руководство GM, на прошлой неделе проводившее пресс-конференцию для СМИ, сообщило, что новая трансмиссия не только более экономична по сравнению с предыдущими шести- и восьмиступенчатыми решениями, но и предлагает водителю большее удовольствие от вождения, так как ресурсы двигателя используются в каждый момент времени наиболее рационально.

Крис Мейер, исполнительный директор Дженерал Моторс, сказал, что короткие шаги переключения новой трансмиссии позволят значительно замедлить износ двигателя автомобиля, что приведет к увеличению его срока службы до наступления необходимости ремонта. Это значит, что продажа автозапчастей для новых моделей авто немного поменяет свой характер.

Автозапчасти добавить статью в каталог статей textbox…