Поговорим о коптильнях, для горячего копчения.

Все мы знаем что такое копченая или мясо. Но далеко не все умеют коптить сами. Вот этот пробел в знаниях мы и постараемся заполнить. Сегодня мы поговорим о выборе и покупке коптильни.

С чего де начать такое важно дело? Ведь сейчас на рынке представлено великое множество коптилен самых разных марок и модификаций.

Прежде всего нужно определиться с тем, для чего, а точнее куда, мы выбираем этот агрегат. Есть принципиальные отличия между коптильнями для похода, приусадебного участка и квартиры, да-да, есть и такие.

Если мы собираемся идти в поход и коптить свежепойманую рыбку, нам подойдет простенькая, а главное легкая коптильня. Обычно они производятся с сдвижной крышкой.

Для дачи или загородного дома есть смысл присматривать коптильню по серьезнее. Из толстого металла, что безусловно продлит срок службы и отсрочит покупку новой, взамен прогоревшей коптильни. Задумайтесь так же о такой особенности конструкции, как гидрозатвор. Это очень помогает в приготовлении блюд. Гидрозавтор не позволяет попадать внутрь камеры кислороду и соответственно уменьшает риск возгорания щепок. Конструкция крышки так же важна. Сейчас есть коптильни с купольной крышкой или как их еще называют «крышка домиком». Это улучшение не позволяет скапливаться на крышке конденсату, он просто стекает вниз.

Ну и коптильни для приготовления в домашних условиях. Они сильно отличаются от своих «коллег» и формой и начинкой. Как правило они выполнены в форме вытянутой вверх «кастрюли», и продукт располагается в таких коптильнях вертикально. Сделано это конечно для удобства использования на обычной плите. Дым отводится с помощью газоотводящей трубки, в вентиляцию, либо в окно.

 

Если Вы еще не определились с выбором, наши менеджеры помогут выбрать и купить коптильню на любой вкус и кошелек. Все перечисленные виды коптилен можно приобрести в нашем интернет-магазине Пикник47. http://piknik47.ru

Добавить статью в каталог статей textbox…