Пирожки, хотдоги, шаурма, сандвичи и гамбургеры уже давно влились в наше общество. Ни в одном городе не найдешь улицы, где бы не было киоска с фаст-фудом.

Подобное питание уже вошло для нас в привычку. Возможность быстро перекусить заставляет нас поддаваться соблазну, не думая про вред или пользу такого быстрого перекуса. Обычно, любители фаст-фуда оправдываются отсутствием времени на то, чтобы нормально поесть. Но что на самом деле несет в себе пища быстрого приготовления?

К чему может привести фаст-фуд: польза и вред

К разочарованию любителей быстро покушать, пользы в фаст-фуде нет вообще ни какакой, кроме того, что она утоляет голод. А вот вреда замечено очень много: от отравления до развития других, более серьезных заболеваний. Регулярное питание фаст-фудом повышает уровень холестерина в крови, вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта и повышает риск проблем с сердцем.

В «быстрой» еде почти не найти витаминов и минералов, но чего там точно навалом, так это жиров и консервантов. Общеизвестно, что иногда, в приготовлении фаст-фуда используют маргарин, чтобы увеличить срок хранения. А маргарин содержит невероятное количество искусственных изомеров жирных кислот, перенасыщенных водородом. Эти жиры не только способствуют увеличению продолжительности сроков хранения блюд, но увеличивают риск заболеваний нервной системы, сердца, онко заболеваний, сахарного диабета и бесплодия.

Фаст-фуд – это всегда много соли и специй. Их, как и маргарин, используют для продления срока годности. Также, специи и соль скрывают характерный запах и вкус подпорченных продуктов. По статистике, почти 40 тысяч летальных случаев в год в Британии случаются из-за употребления фаст-фуда. В большей мере, из-за наличия в блюдах соли и жиров.
Еще одна причина вреда фаст-фуда – его «быстрость». Скорость проявляется не только в приготовлении, но и в процессе принятия еды. Средний покупатель фаст-фуда старается поесть, уложившись в самое короткое время. Из-за этого, плохо пережеванные, большие куски еды попадают в желудок. Чаще всего, они приправлены газировкой. Ничего доброго это за собой не ведет. Обычно, такое питание заканчивается для человека заболеваниями желудочно-кишечного тракта, такими как панкреатит, гастрит, язва желудка и 12-перстной кишки.

Наибольшую опасность фастфуд представляет летом, когда продукты быстро портятся. Тем более, владельцы фастфуд киосков не слишком придирчивы к санитарным условиям своих заведений, поэтому опасность отравиться резко стремиться к верху.
В общем, фастфуд это очень высококалорийная пища, которая может привезти не только к болезням, но и, чаще всего, к повышению массы тела.

Выход

Как же тогда быть, если иногда хочется чего-то вредного? Позволить себе это! Ничего страшного, если вы раз в год покушаете гамбургер. Мы просто рекомендуем пользоваться «быстрой» кухней как можно реже, и, желательно, не брать ее в киосках. Заказать фастфуд всегда можно онлайн. Например, biteburger.md предлагает доставку бургеров по Кишиневу с отличными ценами.