Сегодня медийные персоны всего мира обладают несметными богатствами, которые позволяют им владеть огромнейшими коллекциями ювелирных изделий. Это же относится и к артистам нашей страны. Но стоит вспомнить, что лишь несколько десятилетий назад советские актеры и музыканты не всегда могли позволить себе что-нибудь из ряда вон выходящее. Так какие украшения надевали наши и зарубежные звёзды, когда не всегда была доступна элитная бижутерия оптом? Сегодня вы об этом узнаете.

Например, известная советская певица Людмила Зыкина была большой фанаткой бриллиантов. Говорят, что значительную часть своих гонораров от концертов она инвестировала именно в драгоценности. И хотя в то время дорогостоящие аксессуары были редкостью, ей удалось собрать множество комплектов бриллиантовых, сапфировых и других украшений, по иронии ставших яблоком раздора между её родными после смерти певицы.

Известнейшая Мэрилин Монро же, наоборот, владела преимущественно не слишком дорогой бижутерией. В её гардеробе ценностью выделялись лишь ожерелье из жемчуга и обручальное кольцо. Но как тогда получилось, что во многих фильмах и на фотографиях она носит самые прекрасные ювелирные изделия? Секрет прост: она одалживала на время их у известных ювелирных домов. Обе стороны извлекали из этого полезные плоды сотрудничества!

Две разных женщины, две страны и две эпохи… Как же они отличались!

Мода и красота добавить статью в каталог статей textbox…