В наши дни уже тяжело представить себе комфортное жилье без инженерного оборудования. Даже дома, отстроенные по древним методикам с натуральных материалов, непременно обустраиваются водоснабжением и канализацией. Все коммуникации просчитываются заблаговременно и являются неотъемлемой частью проектной документации новостройки. Однако, что делать, в случае если требуется обустроить уже построенный дом, в котором прежде не планировался водопровод? В этом случае важно найти наиболее выигрышный вариант, при котором принимаются в расчет как географические особенности участка, так и инженерные параметры строения.

Водоснабжение централизованное частных домиков хоть и очень распространено в современных населенных пунктах, имеет немало минусов. Главным образом, это зависимость от коммунальных служб, какие могут злоупотреблять как при доочистке воды, подаваемой в водопровод, так и при обеспечивании требующегося технологического давления. В подобном случае цена подводки невелика, но постоянные помесячные взносы с годами «выльются» в крупную сумму. Обеспечение водой частного дома автономное лучше централизованного водопровода.

Следует уяснить какой тип источника будет эффективнее в конкретном случае. Обустройство скважин в разных местностях может иметь различную стоимость. И суть не в ценовой политике профильных фирм. Главная причина в том, что вода лежит на различной глубине. Наиболее простым решением станет оборудование источника поверхностной воды. Все хозяева обычных колодцев сыздавна набрали как раз такую водичку. Однако в наше время сильно ухудшилось качество таких вод. В плотнонаселенных местностях собственники частных домов в большинстве случаев для сточного отвода используют выгребные ямы открытого типа. Другими словами вся грязь через грунт поступает в подземные воды. Туда же проникает и немалое количество минеральных удобрений с земледельческих угодий. Благодаря чему, даже хорошая на вкус вода на самом деле может быть небезопасной для состояния здоровья людей.

Как раз потому все чаще необходимо оборудовать артезианские скважины с глубиной нахождения вод порядка ста метров. Бурение артезианских скважин может быть затруднено структурой земной коры в определенной географической местности. Очень непросто проходить каменные монолиты. Тем не менее, технологии развиваются и сейчас уже осуществимо сверхглубокое забуривание в крепких породах. К слову сказать, коль скоро не брать в расчет экономическую составляющую, то в отдельных местностях с глубоким залеганием термальных источников (1000 метров и больше) имеется возможность устроить отопление дома. Скорее всего, за этим будущее, все же пока артезианский колодец на участке уже можно считать удачей.

Ремонтные работы добавить статью в каталог статей textbox