Значительное большинство потенциальных съёмщиков, подыскивающих жилье в мегаполисе, сталкиваются с непрошибаемой стеной агрессивного посредничества. Больше 90 процентов объектов недвижимости, выставленных на сайтах бесплатных объявлений и в специализированных изданиях по аренде, представлены предприимчивыми агентами, брокерами и просто аферистами, стремящимися взять значительные финансы за информацию о предлагающейся в аренду квартире. В действительности они не предлагают более никакого сервиса, не обеспечивают безопасность сделки, не защищают интересы посетителей, и лишь только условно «обрамляют» устное соглашение де-юре. Стандартные договора, которые представляют такие «эксперты» едва-только занимают одну сторону листа формата А4.

Разделы подобного договора расплывчаты и не могут быть юридическим подспорьем даже при маленьких разногласных ситуациях сторон. В связи с этим становится очевидным, что аренда жилья без агентов в Москве предпочтительнее. Даже при первой встрече с агентом прослеживается «тенденция». Часто, телефонные разговоры, относительно размещенного объявления уже являются унижением человеческого достоинства. Численность беспорядочных и безграмотных посредников на рынке аренды недвижимости возрастает соответственно осложнению экономической ситуации в стране. Но, даже при такой тенденции у всех нас есть возможность обойти это препятствие. Чтобы устранить напрасное звенышко в цепочке сделки, нужно рассмотреть механизм информационного потока в структуре рынка аренды жилья. Снять квартиру от собственника в Санкт-Петербурге, не располагая подобными познаниями фактически нереально. Даже в случае если наниматель совершенно случайно встретит прямого хозяина квартиры, предлагаемой для аренды.

Ценовая политика, надо полагать, будет значительно превосходить среднерыночные показатели (ведь не спроста посредники «отпустили» этот объект). Итак, давайте ка рассмотрим принцип организации актуальной базы у посредников. На практике, лишь только немногие агенты пользуются эксклюзивным правом от арендодателя на сдачу объекта. Данное право, обычно распространяется на дорогие квартиры в центре, где хозяева имеют долголетний деловой контакт с высококлассными агентами исключительной репутации. Почти что все квартиры, рассчитанные для сдачи фиксируются в единой базе, которая за небольшие деньги распространяется между агентствами. Именно по этой причине нам часто предлагают аналогичный объект различные посредники. Но, коль скоро есть общая база без посредников, то почему бы прямому потребителю не попользоваться подобной информацией? Именно в этом и находится правильное решение.

Аренда жилья добавить статью в каталог статей textbox…