Собственно, для начала, стоит заметить, что человечество давно использует овчину в качестве одежды. Начиная с первобытных времен, наши предки кутались в шкуры, когда было холодно. С развитием творческого мышления обычные шкуры переросли в некоторое подобие пончо, ведь гораздо удобнее носить тёплую овчинку одев ее на голову и не имея проблем с постоянным соскальзыванием меха.

С развитием швейных технологий и изобретением костяной иглы наши предки догадались, что если сшить боковины у пончо, то получится достаточно удобная шкура и для охоты и для различных работ по хозяйству. Так появилась первая жилетка, хотя своё название она получила гораздо позже переняв его от французов, которые, в свою очередь переиначили португальское слово jaleco, т.е. пальто. Хотя есть версия что наша родная жилетка (то есть ее название) появилась от тюркского «елек», что вполне созвучно со словом «жилет».  

Ну а теперь перейдем от полемики к техническим характеристикам жилетов из овечьей шерсти. Для начала, мы разберемся с этой самой шерстью, а потом перейдем к качеству самого изделия. Итак, овчина бывает просто в виде шкуры невинно убиенного существа. Жилет из овчины, сделанный таким образом хорошо носится, но быстро выходят из строя, поскольку выделка шкур, как правило, оставляет желать лучшего.

Более износостойки и долговечны изделия из тканной шерсти. В большинство таких жилеток добавляют лавсановую нить для прочности. Как правило, процент такой нити не превышает десяти, к тому же лавсановая добавка позволяет изделию хорошо стираться и не приминаться при долгом использовании.

С так назвываемыми полушерстяными изделиями из овчины дело обстоит куда сложнее. В них меньше шерсти и больше синтетических тканей, соответственно такие жилеты не так хорошо сохраняют тепло, но отличаются низкой стоимостью, по сравнению со своими более натуральными собратьями. Большинство таких жилетов завозят из Польши, и хотя качество пошива оказывается не плохим, исходный материал оставляет желать лучшего. Поэтому не стоит гнаться за дешевыми изделиями из овчины, которые можно не дорого купить и в интернет-магазинах и на вещевых рынках.

Цена на жилет из овчины тоже может значительно разниться в зависимости от страны производства. Покупайте внимательно и не дайте себя обмануть. Хороших покупок Вам.

Одежда добавить статью в каталог статей textbox…