Древняя Эллада в своё время была одним из самых развитых культурных центров, а её население — эллины — были еще теми ценителями искусства и красоты в целом! Как и у других народов, их украшения были аутентичными, обладающими уникальными чертами: в форме, отделке, материалах. Сегодня вы узнаете об этом подробнее!

Любопытный факт: в Греции существовали законы, регламентирующие ношение украшений. Они запрещали гражданам ежедневно одевать слишком много аксессуаров, но на свадьбах, в театрах и пирах лимита на ношение бижутерии не было. Впрочем, и этими законами вскоре стали пренебрегать, и потому богатые эллины носили что угодно, при каждом удобном случае демонстрируя свой статус всем окружающим.

Греческие женщины не стесняли себя в приобретении аксессуаров, поэтому украшения для волос, браслеты и ожерелья были их ежедневными спутниками. Какими популярными тогда стали бы наши современные обручи оптом! Примечательно, что в то время предпочитали носить браслеты на плечах, а не на запястьях, как это принято сегодня.

Если говорить о том, что касается отделки украшений, то в Элладе были популярны образы насекомых и растений, которые мастера изображали на серебряных и золотых изделиях, которые дополнялись драгоценными камнями.

Можно сделать вывод, что ювелирное искусство вечно, и оно всегда сопровождало и будет сопровождать человека: со времен Древней Греции до эпох, когда мы станем покорять другие планеты!

Мода и красота добавить статью в каталог статей textbox…