Что самое главное для женщины? Красота и молодость, еще лучше — вечная. Но такого не бывает, а поэтому нужно искать путей, которые лишь приостановят появление не желанных морщинок. И такие пути ищутся много столетий. Каждый, кто берется за это не легкое дело, первым делом обращается к дарам природы. Ведь именно в ней есть все секреты здоровья и красоты. Одним из таких секретов есть аромамасла и эфирные масла. Вытяжки из растений, листьев, цветов, корней, фруктов. Их первооткрывателем считается доктор-химик Рене М. Гаттефоссе в 1928 году, когда совершенно случайно (очень много величайших открытий человечества случились случайно!) обжог руку, когда исследовал эфирные масла как ингридиент в косметике, и поскольку под рукой ничего больше не оказалось, кроме лавандового масла, пришлось использовать его и, о чудо, оно помогло, рана зажила неожиданно быстро.Ароматерапия и аромамасла.

Так были открыты уникальные свойства масел. Исследование продолжились, и сегодня мы имеем широкий спектр масел из разных растений и с разными свойствами. Они ведь имеют не только лечебные свойства. Эфирные масла могут выступать в качестве профилактики от разных заболеваний (на первом месте — вирусные типа гриппа или ОРЗ), действуют успокаивающе на нервную систему и т.д.

Как уже говорилось, их есть много. А поэтому, если вас заинтересовала ароматерапия, можете прочитать более о том, как использовать аромамасла, в нашей статье. Ведь их используют не только для, например, втирания в кожу при массажах. Один из наиболее популярных видов применения аромамасел — это использование его в аромалампе, а так же в аромаваннах. И все — для себя любимой. Есть только одно правило, о котором нельзя забывать: перед использованием внимательно читайте инструкцию, если знаете, что имеете некоторые проблемы со здоровьем, посоветуйтесь со специалистом, но ни в коем случае не с подругой. Удачи! Будьте здоровы!

Здоровье добавить статью в каталог статей textbox