Любой тепловой насос, применяемый для отопления зданий, можно использовать и для контроля внутренней температуры воздуха. Чтобы добиться этой дополнительной функции, нужно немного изменить саму конструкцию насоса.

Кондиционировать воздух насос может активно и пассивно. Любой насос можно переделать под активный вид изменения температуры, достаточно только предусмотреть его работу в реверсном режиме. Чтобы получить подобный результат, необходимо изначально встроить в конструкцию дополнительный клапан, который называется дроссельным. Если насос работает для кондиционирования, а не отопления, тогда значительно снижается потребление уровня электрической энергии. Какой бы вы ни выбрали насос, в его устройстве обязательно необходимо предусмотреть специальную систему, отвечающую за холод. Идеальным выбором может стать фанкойл. Множество имеющихся в продаже приборов для отопления, функционально не могут применяться для охлаждения, например теже, радиаторы.

Пассивная работа по кондиционированию требует небольшого количества энергии, однако это влияет и на результат. В таком режиме могут работать только тепловые системы, работающие на воде или грунте.

Оборудование добавить статью в каталог статей textbox