Размышляя о прощении и о том, как можно простить человека за обиду, которую он нам причинил, я вспомнила известную цитату Махатма Ганди: «Прощать―это свойство сильных, слабые никогда не прощают.» Я согласна с этими словами, но насколько нужно быть сильным? Где взять силы?И сколько нужно времени, чтобы простить?

Мне кажеться, прощение-это целая наука, к которой нужно прийти со временем, долго работая над собой. Прежде всего нужно понимать, что когда мы прощаем человека― мы не оправдываем его поступки, мы не забываем что он сделал, и самое главное НЕ РАЗРЕШАЕМ СНОВА ПРИЧИНЯТЬ БОЛЬ. Нельзя этого делать, но нужно простить и отпустить. Потому что пока мы сохраняем в себе эту обиду , мы делаем хуже себе, мы очерняем свою душу, свою жизнь.

Бог хочет чтобы мы не держали зло в себе, чтобы мы прощали людей за обиды, которые они нам причинили, как и он прощает всех нас. Прощение делает лучше, красивее прощающего, но ничего не учит прощенного.Поэтому как бы тяжело нам не было― научитесь прощать без мести и наказаний. А жизнь все расставит на места…

Философия добавить статью в каталог статей textbox…