Часто бывает так, что решение поехать на рыбалку принимается поздним вечером, когда магазины уже не работают. В такой ситуации возникает проблема – где раздобыть прикормку для рыбы. Решение тут находится буквально под боком, т. е. надо порыться в кухонных закромах и найти необходимые ингредиенты. Таковыми могут являться:

Буханка пшеничного хлеба или батон. Хлеб следует порезать ломтиками и немного поджарить на подсолнечном масле, важно, чтобы он не подгорел. Доведенный до состояния сухарей, хлеб перемалывается на мясорубке. Таким образом, получается улучшенный вариант панировочных сухарей, т. к. обладает привлекательным для рыб ароматом подсолнечного жмыха. Например, прикормка для карася обязательно должна содержать такой аромат.

Кондитерские изделия. Велика вероятность того, что на кухне, а может и где по дому, завалялись пряники, печенье, вафли либо другие пряности. Одним словом, найденные сладости более-менее сухого вида тащите на кухню и, также как и сухари, перемалывайте на мясорубке до состояния мелкой фракции. Рыбам нравятся сладкие ароматы, а например, карп и карась, вообще известные сластены.

Крупы. Наверняка у многих найдется на кухне целый стратегический запас различных круп. Более всего нас интересует пшеничная крупа. Если таковой не обнаружится, то подойдут овсяные хлопья или что-нибудь в этом роде. В общем, найденные злаки, как и предыдущие элементы нашей прикормки, необходимо перемолоть на мясорубке. Злаковые составляющие прикормки служат наполнителем и выделяют светлыми оттенками прикормочное пятно на фоне темного грунта дна водоема.

Ароматизаторы. Пряный аромат рыболовной прикормки должен быть подчеркнуто выражен, особенно если ловля предполагается на реке, т. к. течением запах разносится очень быстро. Для этой цели в кормовую смесь добавляют ваниль. Ванилин в данном случае не может быть альтернативой, в крайнем случае подойдет сахарная пудра с ванильным вкусом. Также неплохим ароматизатором является корица.

Все вышеперечисленное тщательно перемешивается и укладывается в кулек. По прибытии к месту ловли, в прикормочную смесь добавляются небольшие порции воды из водоема, а сама прикормка в это время снова перемешивается. Затем прикормке следует дать напитаться влагой в течение приблизительно 20-ти минут, после чего уже можно лепить прикормочные шары и приступать к процессу непосредственно прикармливания.

Рыбалка добавить статью в каталог статей textbox