Крапива уникальна по своему оздоровительному воздействию. Она лечит заболевания крови, увеличивает количество гемоглобина, работает с эритроцитами. Тут огромный спектр расстройств, которые связаны с венами и суставами, кожным покровом и даже с внутренними органами. Ей можно лечить желудок и кишечник, как от явных заболеваний, так и от хронических расстройств. Нет ничего полезнее листьев молодой крапивы в качестве дополнения к рациону.

Любые кожные заболевания, включая нейродермиты, крапивой можно также вылечить практически моментально. Наберите много крапивы, замочите ее в горячей до 50 градусов воде. Дайте настояться. А потом примите ванну в этой воде. Уже в течение суток вы сразу же заметите эффект. На планете есть люди, которым не смогли помочь официальные врачи справиться с угревыми сыпями, нарывами и сыпью. Им всем помогла крапива.

Авиценна, один из самых великих врачей древности, упоминает крапиву в своих трактатах. Даже его поразили эти активные лечебные свойства данного растения. Женщинам он прописывал особую диету с данным средством, как подмогу при бесплодии или его проявлениях. Врач утверждал, что для победы над болезнью достаточно включить в рацион крапиву с луком и яйцами. И вправду, науке XXI века остается только подтвердить рекомендации этого легендарного доктора. Крапиву надо включать в меню при беременности, при кормлении и даже когда вы только собираетесь завести ребенка.

Известен повсеместно рецепт, помогающим женщине забеременеть. При этом сто граммов крапивы необходимо было залить двумя литрами сухого красного вина. Настаивается это все в сухом и темном месте. Спустя несколько дней перемешать, вскипятить и принимать по 50 граммов несколько раз в день. Современные же ученые нашли здравый смысл в этом рецепте. Крапивный сок способствует приливу крови к женским половым органам, что косвенно способствует зачатию. Крапива вообще полезна для стимулирования процессов кроветворения и очистки крови. Выполняя попутно такие вещи в нашем теле, которые до конца до сих пор никем не исследованы.

Название растения указывает на то, что древние славяне весьма чтили это растение. Дословно с древнего языка это слово можно перевести как “К богу тянущаяся, солнце пьюшая”. Она словно всей своей структурой клеток создана для того, чтобы тянуться к солнцу из любой темноты. Употребление в пищу крапивы помогает нам также на клеточном уровне восполнить нехватку солнечного тепла и света. Вот почему, безусловно, можно назвать это растение солнечным и светлым. Добавьте крапиву на свой обеденный стол, употребляйте ее как приправу. Если вы находитесь на диете, то стоит разнообразить меню молодой крапивой в добавление к прочей зелени.