Недавно услышала, как соседка хвасталась своей швейной машинкой. Без конца повторяла: «Минерва! Моя минерва!». Я в швейном деле новичок, но решила разузнать, что это за минерва такая…

До этого времени для меня слово «Minerva» было только именем богини. Богиня эта, правда, не очень известная для большинства жителей нашей страны. Тем не менее, Minerva – римская или италийская богиня мудрости. Она считалась богиней воинственной, т.к. во время её праздника проводились гладиаторские бои. Но основным её достоянием считается изобретение вышивки. Её почитали как покровительницу ремесел и искусств, и считалось, что именно Минерва учит женщин шить и вышивать.

Получается, что не случайно именем «Minerva» назвали ряд швейных машин, швейно-вышивальных машин и оверлоков.

Торговая марка Minerva появилась несколько лет назад. По отзывам большинство швейных машин Минерва занимают бюджетную нишу, но машины славятся высоким качеством сборки и материалов. Радует большое количество сервисных центров в Украине на случай «а вдруг что-то сломается…».

В модельном ряде присутствуют электромеханические швейные машины (выполняют все основные строчки) и довольно много компьютерных (выполняет много декоративных строчек, алфавиты и др.)

Оверлоки Minerva очень популярны и о них мечтают многие рукодельницы (как пример – моя соседка), так как стоимость коверлока Minerva M3000CL довольно высокая. Почитав о том количестве швейных операций, что он выполняет и послушав доводы соседки, я думаю – он того стоит.

Бытовая техника добавить статью в каталог статей textbox…