Есть такие токсины, которые наше тело выводит через почки за минуту. Есть и такие, на борьбу с которыми нужны дни. Но сегодня бывают и такие виды токсинов, которые сами по себе наносят непоправимый урон для почек и печени. По идее, для здоровья почкам и печени вообще не нужна дополнительная очистка. Все, что им нужно – это правильный рацион питания.

Также здорово, когда их не перегружают излишне токсинами из внешней среды. Зачастую люди не боятся выкладывать деньги за какие-то специальные диеты. Ограничивают себя, изматывая голодовками, или выпивают по шесть литров жидкости за сутки. Но при этом все это по факту не нужно. Они выкладывают деньги за специальные лекции и невероятные, фантастические “уникальные” диеты. Проходя их, испытывают разочарование.

Почему так происходит? По той причине, что мы состоим из того, что едим. И от того, какие биологически активные вещества попадают нам внутрь, зависит наше здоровье. Что мы имеем по факту?

Имеем целый спектр утверждений, каждое из которых является проверенным научным фактом.

• Чтобы сбросить вес, не нужно голодать;

• Ваше здоровье зависит от вашего рациона напрямую;

• В зависимости от вашего состояния здоровья вам всегда нужен совершенно конкретный рацион. Не бывает универсальных рецептов;

• Мы являемся тем, что мы едим и как едим;

• Следите за тем, чтобы организму хватало сил на вывод токсинов и работу с полезными веществами. Помогайте ему и не зашлаковывайте;

• Подбирайте БАДы только точно зная состояние своих внутренних органов и здоровья вообще;

Серьезный диетолог всегда и везде сначала посоветует вам пройти обследование в больнице и сдать анализы. И это единственно правильный подход. Перед тем, как начинать формировать свой рацион, необходимо знать, что происходит у вас внутри. В противном случае ваша с виду “полезная” диета вызовет у вас заболевание и создаст дополнительные проблемы.

Пример: Больной гастритом человек начинает заниматься сыроедением. Доктор прописал бы ему специальную диету, включающую волокнистые продукты. То есть – помогающие заживить ранки внутри желудка, восстановить микрофлору и нужные бактерии. Сыроедение вызывает у человека повышение кислотности, расстройство желудка, проблемы с пищеварением. Итог – через какое-то время запущенный гастрит может стать полноценной язвой.

Универсальные советы, связанные с рационом и здоровьем, существуют. Но они все звучат достаточно обтекаемо. Как например: не захламляйте себе желудок и кишечник ненужными продуктами. В действительности все сложно, и вместе с этим — просто. Консультация с хорошим доктором, четкое понимание происходящего внутри вашего организма помогут вам самому определиться с тем, как вам питаться и чем.