Вот едешь спокойно себе, а тут неожиданно появляется человек, который плохо водит машину. Естественно, нам интересно заранее узнать, кто это дабы избежать дорогого кузовного ремонта. Предлагаем вам краткое описание видов плохих водителей и действия для их «нейтрализации».
Ошибочно называть женщин плохими водителями, ведь среди них есть как умные, так и глупые, как опытные, так и неопытные. С мужчинами дела обстоят точно также. Среди плохих водителей встречаются абсолютно разные люди, но всех их объединяет одно общее качество – это глупость.

Если водитель не хочет исправляться, то, увы, с этим ничего не сделать. Перевоспитать нельзя. Конечно, ты можешь делать все что угодно, в рамках закона, конечно. Но думать надо не только о себе, но и о других людях.
Невоспитанные молодые люди – первая категория плохих водителей. Им не важно, какую они создают атмосферу на дороге, мешают ли они окружающим. Обычно слушают громкую музыку на своих мощных машинах зачастую спортивного типа. Для себя и для других такие водители опасны быстрой ездой. Справиться с этим никак, лучше немного отстать и езжать спокойно.
Самоуверенный мужчина – очень уверенный в себе водитель. Считает, что он хорошо соображает, ловко справляется с ситуацией и имеет бессмертие. Бороться с такими никак. Чтобы вы вместе не отправились на тот свет, лучше заранее вычленять их на дороге и продумывать пути отхождения.

Самоуверенные дамы преклонного возраста – следующий вид. Даме очень важно, что она сама добилась чего-то в жизни и смогла самостоятельно купить и обслуживать свою машину. Машины же обычно у них с небольшими габаритами. Таким дамам кажется, что они все делают правильно, они легко могут тебя обругать за твое возмущение. Лучше держаться от таких подальше: либо быстро уехать, либо отстать.
Водитель, не соблюдающий правил, либо их не знает, либо игнорирует. Таким доказывать что-либо бессмысленно, лучше просто не связываться. Они довольно самоуверенные и глупые, порой встречаются настоящие хамы.
Большие важные дяди – не менее опасный вид. Обгоняет на перекрестке, подрезает прямо под носом, хамит, втискивается в ряд? Это он. Его лучше молча пропустить. Ездят такие на машинах-увеличителях.

Дедушки-пенсионеры – очень медлительные личности. «Плюс» в том, что есть время среагировать. К таким лучше проявлять снисхождение и напоминать себе, что на дороге надо быть внимательным.
Человек с телефоном – последний вид. Его легко вычислить. Создает помехи на дороге, неадекватно реагирует на окружающий мир, плохо мыслит. Много кто этим грешил.
Лучше в любых ситуациях проявлять тактичность к другим водителям, чтобы не создавать лишних проблем, а также избавиться от стереотипов.